11:51
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Большая тройка» получила разрешение на развертывание сети 3G

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МТС, «Вымпелком» («Билайн») и «Мегафон» получили разрешение на развертывание уличной сети 3G в столице. Ранее она была доступна лишь в специально оборудованных ресторанах, кафе, кинотеатрах, деловых центрах.

Роскомнадзор выдал разрешения компаниям «большой тройки» на развертывание сети 3G в Москве. Еще в мае компании получили разрешение на установку станций связи третьего поколения в кафе, метро, кинотеатрах, а теперь смогут разворачивать их и на улицах столицы.

ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) получило разрешение установить в Москве 783 базовых станции стандарта UMTS. В первую очередь сеть 3G outdoor от МТС покроет центральную часть Москвы в границах Третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД, говорится в пресс-релизе компании.

ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») сообщает о разрешении на установку около тысячи станций сети 3G, сообщается в пресс-релизе компании.

ОАО «Мегафон» также сообщает о получении разрешения на строительство уличной сети 3G в столице, хотя не уточняет, о каком именно количестве идет речь. Впрочем, в пресс-релизе компании говорится, что общее количество базовых станций сети 3G от «Мегафона» в Москве и Московской области к концу 2009 года составит 700 единиц. В долгосрочных планах оператора -- разместить на территории столичного региона более 3000 базовых станций третьего поколения, что обеспечит доступ к новым услугам всем жителям столицы и Подмосковья.

Использование сети 3G открывает абонентам доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама