10:22
Москва
25 января ‘20, Суббота

УФСБ Дагестана: в Грузии готовят диверсантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

УФСБ Дагестана считает, что в Грузии готовятся диверсанты для переброски на российский Северный Кавказ. В связи с этим приняты дополнительные меры по охране границы, активизирована оперативная и агентурная работа.

УФСБ России по Дагестану располагает оперативной информацией о подготовке на территории Грузии диверсионно-террористической группы для переброски в Дагестан и совершения диверсий на объектах топливно-энергетической системы и железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Дагестану, передает «Интерфакс».

Как сообщил представитель пресс-службы, в связи с этой информацией усилен комплекс мероприятий по охране российско-грузинской границы на ее дагестанском участке.

«Принят весь необходимый в таких случаях комплекс мер. На усиленный вариант несения службы переведены пограничники, активизирована оперативная и агентурная работа», -- сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

За последние дни два инцидента ухудшили отношения между Россией и Грузией. 19 декабря в Кутаиси был взорван мемориал Славы, посвященный победе в Великой Отечественной войне. Правительсво Грузии заявило, что намерено провести «реабилитацию» памятника. В этот же день российский МИД выступил с заявлением, осуждающим «варварское» разрушение мемориала. В МИДе назвали это «актом государственного вандализма» и «очередным позорным деянием нынешнего тбилисского руководства в его маниакальном стремлении стереть историческую память собственного народа».

В понедельник в Грузию сбежал российский солдат-контрактник Виталий Хрипун, проходивший службу в пограничных войсках. Как выяснилось, дезертировал он всего 11 дней спустя после своего прибытия в Южную Осетию. Солдат заявил грузинским властям о «невыносимых условиях» в российской армии и попросил политического убежища. В России в отношении беглеца возбудили уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама