08:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

ФБР рассказало о Майкле Джексоне и педофилии

Опубликовано
Текст:

ФБР опубликовало материалы расследований, касающихся Майкла Джексона. Часть из них связано с угрозами в адрес певца, часть -- с выдвинутыми против него обвинениями в педофилии.

ФБР опубликовало материалы расследований, связанных с Майклом Джексоном. В одном деле ФБР помогало в поиске источника угроз, поступавших в адрес певца, а в двух других случаях собирало материалы, связанные с обвинениями Джексона в педофилии. Соответствующие бумаги были размещены в рамках акта о свободе информации на специальном сайте.

«В соответствии с требованиями о свободе информации федеральное бюро расследований обнародует материалы, связанные с именем певца Майкла Джексона, скончавшегося ранее в этом году. Документ содержит 333 страницы, разделенные на семь папок. В них представлены материалы расследования угроз в адрес Майкла Джексона, а также различные документы, которые касаются помощи, оказанной ФБР властям Калифорнии в рамках расследования двух случаев предположительного растления детей Джексоном», -- говорится в заявлении ФБР.

Как подчеркивает пресс-служба бюро, ни один из случаев растления детей не был подтвержден в суде.

Личный врач ДжексонаКонрад Мюррей продал первый день своего возвращения на работу журналистам. Как сообщает таблоид TMZ, Мюррей заключил с британской съемочной группой контракт на создание фильма в больнице, где работает. До завершения расследования по делу Джексона лента публиковаться не будет.
Однако из представленных файлов следует, что участие ФБР в расследовании дел о растлении малолетних было довольно ограниченным. Когда следователи из Калифорнии столкнулись с необходимостью вести работу за пределами штата (некоторые из свидетелей выехали на Филиппины), они обратились за помощью к ФБР. Согласно закону если при похищении произошло пересечение границы штата, дело передаются для расследования федеральным органам.

ФБР направило запрос на разрешение принять участие в деле генпрокурору, однако тот посчитал, что выезд свидетелей не является достаточным основанием для передачи расследования федералам.

Впрочем, прокурор разрешил сотруднику ФБР на всякий случай сопровождать калифорнийских следователей на Филиппины.

Майкл Джексон скончался 25 июня на 51-м году жизни. Его похороны состоялись 3 сентября. Полиция продолжает наблюдение за его личным врачом Конрадом Мюрреем, который прописал певцу очень сильное обезболивающее -- пропофол. Врачи полагают, что передозировка пропофола и вызвала остановку сердца. Родственники Джексона открыто называют Мюррея убийцей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама