Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Шерлок Холмс» сразился с «Аватаром»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Шерлок Холмс» удачно дебютировал в пятницу, но затем все же уступил «Аватару». Впрочем, оба фильма показали весьма высокие сборы, как и занявший третье место «Элвин и бурундуки 2». В результате нынешний уикенд принес $278 млн, что является абсолютным рекордом проката.

Новый «Шерлок Холмс» от Гая Ричи установил рекорд проката на Рождество, 25 декабря, однако в субботу и воскресенье сдал позиции и уступил «Аватару» Джеймса Кэмерона, сообщает Reuters.

Битва титанов

«Шерлок Холмс» взял хороший старт, собрав в пятницу $24,8 млн, что является рекордом для рождественского дня, который многие американцы предпочитают проводить дома с семьей. «Аватар» в тот же день получил $23,5 млн. Однако уже в субботу кэмероновский эпос вышел вперед. Всего же по итогам трех дней «Шерлок Холмс» собрал $65,4 млн и занял второе место в рейтинге, а «Аватар» -- $75 млн (первое место).

Размер аудитории по сравнению с премьерным уикендом сократился всего на 3%, что случается крайне редко. Как отмечает Deadline Hollywood, в значительной степени это результата того, что «Аватар» не представляет давно существующий на рынке бренд (как, например, «Сумерки») и потому не сразу обратил на себя внимание.

За две недели проката во всем мире история о синекожих инопланетных «индейцах», воюющих с корыстными землянами, собрала уже более $470 млн, что превышает сумму, потраченную как на создание фильма (по неофициальным данным, $300 млн), так и на его рекламную кампанию ($150 млн).

Успех обоих фильмов на этой неделе, при том что и другие картины показали весьма неплохие результаты, привел к рекордным сборам по общим итогам проката в выходные. Предыдущее достижение принадлежало выходным, когда на экраны вышел «Темный рыцарь». Но тогда у зрителей был один хороший фильм, теперь же они могут выбирать сразу из нескольких.

Шерлок Холмс по рок-н-рольному

Впрочем, в России «Аватар» стартовал даже раньше, чем в США, а вот «Шерлок Холмс» не появится на экранах до 31 декабря. В своем новом фильме создатель «Большого куша» и «Рок-н-рольщика» дает постмодернистскую трактовку произведений Артура Конан Дойля.

Великий детектив в исполнении Роберта Дауни-младшего много дерется, прыгает с крыши здания парламента в Темзу, не чурается женского образа и подвергается регулярным подначкам Ватсона (а не наоборот, как это бывает обычно). И все это происходит на фоне красочного криминального мира Лондона XIX века, а на создании подобных зарисовок Ричи уже давно набил руку.

Заплатить за этот постмодернизм, правда, пришлось детективной составляющей: Холмс борется против восставшего из мертвых злодея, задумавшего погубить весь мир и не особенно скрывающего свои планы.

За свою роль в фильме Дауни-младший номинирован на «Золотой глобус». Для Гая Ричи картина важна особенно, потому что после «Револьвера» и «Рок-н-рольщика» все громче звучат голоса критиков, заявляющих о том, что некогда культовый режиссер исписался и ударился в самоповтор.

Мерил и бурундуки

На третьем месте в рейтинге киносборов еще одна новая картина, также собравшая весьма значительную сумму – «Элвин и бурундуки 2» ($50,2 млн). Неразлучная троица героев-бурундуков поступает в школу, но вписаться в коллектив оказывается не так просто. Ну а кроме того, за соседними партами оказываются три прекрасные бурундучихи.

На четвертом месте комедийная мелодрама «Простые сложности» с Мерил Стрип и Алеком Болдуином. Бывшие супруги неожиданно вновь закручивают роман и пытаются понять, стоит ли начинать все заново или лучше продолжить искать счастье где-то еще. Сборы составили $22,1 млн. В России фильм выйдет 14 января.

Отступившие ветераны

На пятое место поднялся «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни, получивший высокие оценки критиков фильм «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни, но весьма скромный прием у зрителей ($11,8 млн). На шестом месте «Невидимая сторона» с Сандрой Баллок ($11,7 млн), на седьмое со второго отодвинулась «Принцесса и лягушка» ($8,7 млн).

На восьмом месте фильм «Девять» (не путать с «9» Шейна Акера), янятый по мотивам одноименного мюзикла, который, в свою очередь, был снят по мотивам автобиографического фильма «Восемь с половиной» Федерико Феллини. В основе сюжета история режиссера, пытающегося закончить фильм и уладить отношения с девятью женщинами, среди которых жена, мать, любовница, журналистка и другие. Среди исполняющих женские роли – такие звезды как Софи Лорин, Пенелопа Круз, Николь Кидман. Фильм собирает $5,5 млн.

На девятое место с четвертого опустилась комедия «Супруги Морган в бегах». Деловая нью-йоркская пара (Сара Джессика Паркер и Хью Грант) по программе защиты свидетелей оказывается в сельской глуши. Новая обстановка дает героям возможность спасти свой разваливающийся брак. На этой неделе Морганы зарабатывают $5 млн. Замыкает десятку политико-спортивная драма Клинта Иствуда «Непобедимый» о роли регби в истории Южной Африки ($4,4 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама