17:33
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Суд забрал дочь у матери и отдал ее партнерше-лесбиянке

Опубликовано
Текст:

В Вермонте судья решил забрать семилетнюю девочку у биологической матери и передать ее бывшей партнерше-лесбиянке. Когда мать девочки тайно бросила партнершу семь лет назад, та стала добиваться возвращения рожденного в гражданском союзе ребенка.

Суд по делам семьи в Вермонте принял решение забрать у родной матери дочку и передать на воспитание ее бывшей партнерше-лесбиянке, сообщает Associated Press.

Лиза Миллер из Вирджинии и Дженет Дженкинс из Вермонта в 2000 года заключили гражданский союз по законам Вермонта и получили в результате почти те же права, что получают супруги при заключении брака. В 2002 году Миллер прошла процедуру искусственного оплодотворения и родила ребенка. В 2003 году она решила изменить свою жизнь, обратилась в протестантство и, отказавшись от однополой любви, уехала домой в Вирджинию вместе с дочерью. По утверждению Дженкинс, бывшая партнерша ей об отъезде не сообщила.

Суд пришел к решению отдать дочь Дженкинс, мотивировав это тем, что Миллер «исчезла» с ребенком. Адвокаты Миллер пока не комментируют решение, их оппоненты надеются, что решение не будет оспорено.

Ребенок пока остается с биологической матерью.

Последние месяцы 2009 года выдались удачными для сторонниц нетрадиционной любви в США. 13 декабря на выборах мэра американского Хьюстона победила Анниз Паркер, не скрывающая собственной гомосексуальной ориентации. Впервые в истории США столь высокий пост займет лесбиянка, отмечают эксперты. Паркер получила 53,6% голосов избирателей, оставив позади всех прочих претендентов, включая бывшего прокурора города Джина Лок.

Преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, избрана младшим епископом лос-анджелесской епархии епископальной (англиканской) церкви, что вызвало волну возмущения среди ее более консервативных единоверцев. Хотя епископат англиканской церкви согласился на возведение людей нетрадиционной ориентации в епископский сан, было все же рекомендовано по возможности не делать этого в ближайшие годы, чтобы не вызывать противоречий в общине верующих. Традиционный Ватикан предложил недовольным англиканцам вернуться в лоно католической церкви, которая не допускает к богослужению даже женщин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама