Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Новая группа российских туристов вылетела в Таиланд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на предупреждение МИД, российские туристы не собираются отказываться от поездок в Таиланд. Между тем обстановка в стране продолжает накаляться. На территории обоих захваченных оппозицией аэропортов введена чрезвычайная ситуация.

Группа туристов из Екатеринбурга вылетела в пятницу вечером в Таиланд. Вылет рейса по маршруту Екатеринбург - Бангкок состоялся в 23:40 по местному времени (планировавшееся время вылета 22:00). Ранее сообщалось, что более 50 туристов планируют в пятницу вылететь из Екатеринбурга в Таиланд на рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии», сообщает «Интерфакс».

Охота пуще неволи

Как сообщали агентству в пресс-службе «Уральских авиалиний», рейс Екатеринбург -- Бангкок приземлится не в Бангкоке, а в соседнем таиландском аэропорту Утапао, который находится в 130 км от Бангкока. Прилет рейса в Таиланд планировался на 9:30 (по времени Таиланда).

Также сообщалось, что в субботу, 29 ноября, авиакомпания выполнит рейс Бангкок - Екатеринбург. Запланированное время вылета - 11:05 по времени Таиланда. Самолет будет вылетать также из аэропорта Утапао, забрать из Таиланда "Уральские авиалинии" должны более 100 человек.

Предыдущий рейс «Уральских авиалиний» из Таиланда в Екатеринбург был задержан в минувшую среду более чем на восемь часов. 90 туристов благополучно вернулись на родину в ночь на четверг. Они также вылетали из аэропорта Утапао.

Между тем, МИД России рекомендует россиянам не ездить в Таиланд. По крайней мере пока там не стабилизируется ситуация. Премьер-министр страны Сомчай Вонгсават объявил сегодня чрезвычайное положение на территории двух столичных аэропортов.

Обстановка в Бангкоке, охваченном акциями протеста оппозиции, остается напряженной. «Происходят столкновения между сторонниками и противниками правительства. За прошедшую ночь зафиксировано четыре взрыва, в результате которых пострадали 15 человек (все – граждане Таиланда)», -- говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Помимо блокированного аэропорта Суванапум прекратил работу и второй столичный аэропорт -- Донмыанг. Авиасообщение между Бангкоком и другими районами страны, включая курорты Пхукет и Краби, полностью прервано. В настоящее время международные рейсы выполняются только с запасного аэродрома Утапао, находящегося в 160 км от Бангкока и плохо приспособленного для приема большого числа пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама