Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

На кинофронте без перемен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершение новогодних праздников в США привело к значительному падению киносборов, но расстановку сил в первой тройке не изменило. Третью неделю лидирует «Аватар», за ним следует «Шерлок Холмс», далее «Элвин и бурундуки--2».

Фантастический эпос Джеймса Кэмерона «Аватар» сохраняет лидерство в североамериканском кинопрокате. За минувший уикенд он собрал $48,5 млн, сообщает Associated Press.

Эта сумма почти в два раза меньше, чем семь дней назад, однако это объясняется тем, что эта неделя стала первой рабочей в этом году в США и Канаде. Всего же по итогам мирового проката сумма сборов «Аватара» достигла $1,3 млрд, что делает его вторым по прибыльности фильмом. Он уступает лишь «Титанику», также снятому Кэмероном, который собрал $1,84 млрд.

На втором месте «Шерлок Холмс» -- постмодернистская трактовка британским режиссером Гаем Ричи произведений Артура Конан-Дойля ($16,3 млн). Если после выхода «Рок-н-рольщика» Ричи обвиняли в том, что он исписался и занимается самоповторами, то новым фильмом он продемонстрировал, что может снимать интересное широкому зрителю кино, которое хорошо покажет себя в прокате. Впрочем, «Аватар» так и не дал «Шерлоку Холмсу» подняться на вершину рейтинга, хотя на протяжении трех недель тот уверенно удерживает второе место.

На третьем месте также без изменений -- его по-прежнему занимает мультфильм «Элвин и бурундуки--2» ($16,3 млн) о школьных похождениях грызунов.

На четвертом месте дебютант «Воины света». В 2019 году таинственный вирус превратил большинство населения Земли в вампиров, которые борются за кровь оставшихся людей. Но одному ученому-человеку удается сделать открытие, которое может резко изменить ситуацию. Популярные в последнее время киновампиры собрали $15,0 млн.

На пятом месте комедия «Простые сложности» с Мерил Стрип и Алеком Болдуином. Разведенные супруги пытаются вновь найти счастье друг с другом, а если не получится -- то на стороне. За эти выходные фильм собрал $11 млн.

На шестом месте романтическая комедия «Високосный год». Героиня Эми Эдамс решает сделать предложение своему жениху в Белфасте 29 февраля, ведь, согласно традиции, только в этот день женщина может сделать предложение мужчине. Но добраться до Белфаста на самолете ей не удается, и приходится путешествовать через всю Ирландию по земле. В пути она встречает другого. Сборы составили $9,2 млн.

На седьмом месте «Невидимая сторона» с Сандрой Баллок ($7,4 млн), на восьмом -- «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни ($7,1 млн). На девятом месте молодежная комедия о юном неудачнике, пытающемся соблазнить девушку своей мечты, -- «Протест молодости» ($7 млн). Замыкает десятку «Принцесса и лягушка» ($4,7 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама