Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Аватар» не догнать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аватар» по-прежнему удерживает первое место в североамериканском прокате. На этой неделе вызов фантастической саге бросил апокалиптический пророк Дензел Вашингтон в «Книге Илая», но до «Аватара» ему еще очень далеко.

В минувший уикенд фантастический эпос Джеймса Кэмерона «Аватар» сохранил лидерство в североамериканском прокате. Но к нему весьма близко подобрался новичок рейтинга -- боевик «Книга Илая» с Дензелом Вашингтоном.

«Аватар» пятую неделю лидирует в прокате. За эти выходные его сборы составили $41,3 млн. Итого у «Аватара» уже более $1,4 млрд, и он очень близко приблизился с самому прибыльному фильму за историю кино -- «Титанику» с его $1,8 млрд.

За лидером следует постапокалиптический боевик «Книга Илая», принесший за первые дни проката $31,6 млн. В разоренном ядерной войной и глобальными катаклизмами мире главный герой фильма Илай, роль которого играет Дензел Вашингтон, является хранителем последней копии Библии. Он намерен отыскать типографию и вернуть миру священную книгу в надежде на то, что она поможет людям вновь обрести надежду и счастье. Самопровозглашенный тиран городка (Гарри Олдмен), в который забредает Илай, надеется с помощью Библии обрести власть -- благо трактовать ее можно практически как угодно. Как это обычно и бывает, когда дело касается религии, герою предстоит перебить всех, кто встанет на пути его стремления спасти человечество.

На третьем месте драма «Милые кости». В основе лежит история о девочке-подростке, убитой маньяком и наблюдающей из своего личного рая за судьбой родных и близких. В дебютный уикенд широкого проката фильм принес $17,1 млн, что довольно мало для картины, бюджет которой составил около $100 млн. Режиссером стал создатель «Кинг-Конга» и экранизации «Властелина колец» Питер Джексон.

На четвертом месте мультфильм «Элвин и бурундуки--2» о школьных буднях грызунов. Этот ветеран проката держится в рейтинге еще с конца декабря и на этих выходных заработал $11,5 млн.

На пятом месте «Шерлок Холмс». Постмодернистская трактовка классической истории про знаменитого сыщика от Гая Ричи принесла $9,8 млн. На шестом месте комедия «Шпион по соседству» о высококлассном агенте, которому предстоит один вечер поработать нянькой. Сборы составили $9,7 млн, За ним следует романтическая комедия «Простые сложности» с Мерил Стрип и Алеком Болдуином о разведенной паре, пытающейся вновь найти семейное счастье. Сборы $7,7 млн.

На восьмом месте еще одна романтическая комедия «Високосный год», однако ее герои только думают о вступлении в брак. Девушка путешествует через Ирландию, чтобы самой сделать предложение возлюбленному, но по дороге встречает другого. Сборы -- $7,7 млн за уикенд. На девятой позиции спортивная драма «Невидимая сторона» с Сандрой Баллок о нелегком пути чернокожего паренька к спортивным вершинам ($5,6 млн). Баллок играет его приемную мать. Замыкает десятку «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни ($5,5 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама