10:42
Москва
23 января ‘20, Четверг

Кузнецова и Сафина вышли в третий круг Australian Open

Опубликовано
Текст:

На турнире Australian Open россиянка Светлана Кузнецова разгромила соотечественницу Анастасию Павлюченкову. В третий круг также вышли Динара Сафина, в двух сетах обыгравшая чешку Барбору Заглавову-Стрыкову. Победу одержали Вера Звонарева, Мария Кириленко, Надежда Петрова.

Встреча двух россиянок -- Светланы Кузнецовой, посеянной на турнире под третьим номером, и Анастасии Павлюченковой во втором круге Australian Open закончилась победой Кузнецовой со счетом 6:2, 6:2. Теперь ей предстоит встреча с победительницей матча между француженкой Арван Резаи и немкой Анджеликой Кербер.

Матч продолжался чуть более одного часа и показал полное превосходство более опытной Кузнецовой. За два сета она сделала 29 виннерсов против лишь семи у соперницы.

«Я ожидала, что Настя будет играть агрессивнее. Она же изначально ушла в защиту, не очень подавала, что, конечно, дало мне значительное преимущество», -- сказала Кузнецова после матча. Она отметила, что выйдя в третий круг уже может сказать, что набрала хорошую форму.

Сафина в третьем круге

Другая именитая россиянка -- Динара Сафина, посеянная на турнире под вторым номером, также по итогам двух сетов оказалась в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Со счетом 6:3, 6:4 она победила чешскую теннисистку Барбору Заглавову-Стрыкову.

Матч продолжался 1 час 33 минуты, в течение которых россиянка сделала 25 виннерсов, но допустила 45 невынужденных ошибок. Попадание и выигрыш первой подачи были довольно высокими -- 74% и 71% соответственно, однако при трех эйсах Сафина допустила пять двойных ошибок.

В следующем круге Сафина сыграет с британкой Еленой Балтача.

Другие результаты

Россиянка Мария Кириленко выиграла во втором круге у Ивонн Мойсбургер из Австрии со счетом 6:3, 6:1. Теперь она встретится с победительницей поединка между итальянкой Робертой Винчи и американкой Ваней Кинг.

Надежда Петрова победила Кайю Канепи из Эстонии со счетом 6:4, 6:4. В третьем круге она сыграет с бельгийкой Ким Клийстерс.

А вот Екатерина Макарова пробиться в третий круг престижного турнира не смогла. Со счетом 2:6, 3:6 она проиграла итальянской теннисистке Саре Эррани.

В матче первого круга Вера Звонарева уверенно обыграла Кристину Куцову из Словакии со счетом 6:2, 6:0. Теперь ей предстоит встреча с Иветой Бенешовой из Чехии.

Также в матче первого круга россиянка Елена Веснина уступила Татьяне Гарбин из Италии со счетом 6:7 (5:7), 4:6.

Призовой фонд женской части турнира составляет $7,65 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама