06:45
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Осужден насильник, утопивший жертву на глазах сожительницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Энгельский суд назначил наказание в двадцать лет преступнику, ограбившему, изнасиловавшему и убившему 17-летнею девушку. Преступление он совершил на глазах своей сожительницы, которая позднее выступила главным свидетелем.

Районный суд Энгельса вынес в понедельник обвинительный приговор в отношении местного жителя, который ограбил, изнасиловал и зарезал девушку два года назад. Преступника изобличила его же сожительница, на глазах которой он совершил страшное преступление. Теперь насильнику предстоит провести за решеткой двадцать лет, сообщает прокуратура Саратовской области.

Вечером 3 августа 2006 года на набережной Волги преступник напал на 17-летнюю девушку, и, угрожая ножом, отобрал у нее сотовый телефон, а затем изнасиловал. После этого, нападавший нанес ей ножом несколько ударов в шею. Чтобы скрыть следу преступления, насильник бросил девушку в Волгу. Как установила экспертиза, в это время она была еще жива – смерть наступила оттого, что девушка захлебнулась водой.

В ходе предварительного следствия насильник свою вину признавал частично, а именно написал «явку с повинной» о том, что он нанес потерпевшей только два ножевых ранения в шею. Преступник заявил, что половой акт произошел по обоюдному согласию. В краже телефона потерпевшей и решении избавиться от тела он обвинял свою бывшую сожительницу, которая и была прямым очевидцем совершенных преступлений. Именно ее показания помогли суду вынести суду обвинительный вердикт.

Преступника не удалось задержать «по горячим следам» – на его поиски ушло два года.

Тюменская история

Происшествие в Энгельсе – не единственный случай, когда преступникам, совершившим столь жестокие преступления, удавалось долгое время скрываться от правосудия. В июне 2007 года в дежурную часть Юргинского районного отдела внутренних дел поступило сообщение об исчезновении 14-летней школьницы. В тот же день в помещении заброшенной фермы около села Юргинское Тюменской области был обнаружен ее труп с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось, однако расследование уголовного дела продолжалось. В конце сентября прошлого года в поле зрения следователей попали несколько молодых людей: молодой человек в возрасте 18 лет, двое 21-летних парней, 23-летняя девушка и трое несовершеннолетних. По итогам проведенной проверки их причастность к совершению изнасилования и убийства 14-летней девочки подтвердилась. Следствием установлено, что ночью 17 июня 2007 года пьяные молодые люди, катаясь по селу Юргинское Тюменской области на автомобиле, увидели возвращавшуюся домой школьницу и решили надругаться над ней. С этой целью они предложили потерпевшей подвезти ее до дома, на что она согласилась.

Подъехав к зданию заброшенной фермы, молодые люди набросились на девочку и сорвали с нее одежду, после чего по очереди изнасиловали школьницу. Испугавшись, что потерпевшая сообщит о совершенном преступлении в правоохранительные органы, насильники жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего удушили ее. Все подозреваемые были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама