Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Аватар» опередил «Титаник»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аватар» фактически обошел прокатный рекорд «Титаника» с его $1,843 млрд. Синекожим борцам с капитализмом с планеты Пандора осталось собрать для этого $2 млн, но уже очевидно: для такой картины это не цифра.

«Аватар» Джеймса Кэмерона почти обошел его предыдущий блокбастер «Титаник» по мировым кассовым сборам. Чтобы формально встать во главе рейтинга самых успешных фильмов за историю кино, «Аватару» осталось собрать всего $2 млн, и никто не сомневается, что произойдет это уже в ближайшие дни.

Общая сумма сборов «Аватара» в мировом прокате на вечер воскресенья составляла $1,841 млрд, а «Титаника» -- $1,843 млрд. В том числе в США фантастическая сага Кэмерона собрала $533 млн и уже шестую неделю возглавляет рейтинг проката. На этой неделе она принесла $36 млн в США и Канаде и $107 млн -- в остальных странах мира. Впрочем, нужно добавить, что при сравнении заработка «Титаника» и «Аватара» не учитывается инфляция за последние десять лет.

На втором месте со значительным отставанием «Легион», собравший $18,2 млн. По сюжету фильма Бог разочаровывается в людях и устраивает Армагеддон. Действующий наперекор ему и библейским догмам архангел Михаил пытается спасти нескольких человек, которым предстоит вывести выживших из мрака апокалипсиса. Но для этого Михаилу предстоит победить архангела Гавриила.

Вольные размышления на религиозную тему лежат и в основе занимающего третье место в рейтинге американского кинопроката фильма «Книга Илая». За последней оставшейся на земле Священной книгой (авторы картины весьма прозрачно намекают, что речь идет о Библии), которой опять же предстоит вывести человечество из мрака апокалипсиса, гоняется злодей Гарри Олдмен, а защищает ее герой Дэнзел Вашингтон. Впрочем, вопрос о том, есть ли между ними действительно какие-либо различия в морально-этическом плане, остается даже после просмотра фильма: в своем противостоянии оба используют ножи, мачете, пистолеты, автоматы и тяжелое вооружение. Все, понятно, во имя спасения человечества. «Книга Илая» заработала на этих выходных $17 млн.

На четвертом месте комедия «Зубная фея» о хоккеисте, который на площадке предпочитает не забивать шайбы, а выбивать зубы соперникам. Вместо того чтобы оштрафовать грубияна и возбудить против него уголовное дело, как недавно произошло в России, его превращают в зубную фею, которая разносит детишкам деньги в обмен на выпавшие молочные зубы. «Хоккейную фею» играет брутальный Дуэйн Джонсон. Фильм собрал $14,5 млн.

На пятом месте драма «Милые кости» о посмертной жизни замученной маньяком девочки-подростка ($8,8 млн). Хотя критики отмечали интересную фабулу, лежащую в основе сюжета картины, к самому фильму они отнеслись прохладно. Результат кажется тем более скромным, что на съемки фильма ушло около $100 млн.

На шестом месте «Шерлок Холмс» Гая Ричи ($7,1 млн). На седьмом -- драма «Особые меры». В ее основе лежит реальная история о родителях, которые пытаются спасти детей, умирающих от редкой болезни. Они находят исследователя, который работает над лекарством, и добиваются успеха. Историю широко освещали американские СМИ, за счет чего она и получила путевку на большой экран ($7 млн).

Восьмую позицию занимает мультфильм «Элвин и бурундуки--2» ($6,5 млн), за ним следует комедия для взрослых «Простые сложности» ($6,2 млн), замыкает «десятку» тоже комедия, но уже семейная, -- «Шпион за дверью», $4,8 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама