11:18
Москва
23 января ‘20, Четверг

Петрова проиграла Энен на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Надежда Петрова проиграла Жюстин Энен со счетом 6:7 (3:7), 5:7 на Australian Open. Мария Кириленко уступила китаянке Чжэн Цзе со счетом 1:6, 3:6. Россиянок на престижном турнире больше не осталось.

Жюстин Энен в тяжелой борьбе одолела россиянку Надежду Петрову в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису со счетом 7:6 (7:3), 7:5.

Теперь недавно вернувшаяся в теннис Энен сыграет с китаянкой Чжэн Цзе. Китаянка обыграла Марию Кириленко со счетом 6:1, 6:3.

Несмотря на нынешнее положение, турнир в целом оказался для Петровой весьма удачным. В третьем круге турнира она переиграла именитую Ким Клийстерс, также недавно вернувшуюся в теннис после длительного перерыва. Встреча обернулась полным разгромом Клийстерс 6:0, 6:1.

В следующем, четвертом, круге Петрова встречалась со Светланой Кузнецовой и выиграла со счетом 6:3, 3:6, 6:1.

«Она играла хорошо, я отдаю ей дань уважения. Это лучшая игра, которую она показывала за последние два года, думаю, и я не заслуживала победы, поскольку не играла достаточно хорошо», -- поделилась своими впечатлениями после той встречи Кузнецова.

Энен вернулась в спорт в начале декабря после вызванного рождением ребенка перерыва, продолжавшегося полтора года. 14 мая 2008 года она объявила о прекращении спортивной карьеры. Впервые в истории из тенниса ушла действующая первая ракетка мира.

«Эти 15 месяцев я не думала о теннисе. Мне казалось, что пламя уже затухло навсегда. Но вдруг я поняла, что во мне вновь просыпается желание тренироваться и играть», -- сообщила теннисистка в конце сентября.

Призовой фонд женской части турнира составляет $7,65 млн, игры проходят на открытых кортах на харде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама