Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Чичваркин предложил «Правому делу» свою программу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разыскиваемый за похищение человека Евгений Чичваркин направил «Правому делу» проект партийной программы. Чичваркин заявил, что придерживается либеральных взглядов, а его программа направлена на усиление роли «Правого дела» в общественной жизни страны.

Скрывающийся от российского правосудия в Лондоне предприниматель Евгений Чичваркин направил предложения по созданию новой программы в партию «Правое дело». Предстоящий сегодня съезд партии рассмотрит это и иные предложения и примет программу, а также изберет руководство, сообщает «Коммерсантъ».

Партии необходимо высказываться по острым темам, считает Чичваркин. «История с майором Дымовским, сносом «Речника», уничтожением товаров с Черкизовского рынка, принятие закона «О торговле»... У партии нет будущего, если она не высказывается ярко и сильно по этим вопросам», -- утверждает он.

По словам господина Чичваркина, его взгляды за время вынужденной эмиграции (а свои шансы на возвращение он расценил как нулевые) никак не изменились. «Раньше я где-то шел на компромиссы, но, по сути, мои взгляды всегда были крайне либеральными. Я против тоталитарного закручивания гаек, что сейчас происходит, поэтому главное в моих программных предложениях — политические свободы, защита свободы слова и права собственности». По мнению господина Чичваркина, лидер у «Правого дела» должен быть один — «кто пользуется всеобщим уважением и любовью, и чтобы он был идейным».

Дело Чичваркина

Постановление о заочном аресте предпринимателя в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего вице-президента компании Бориса Левина, замначальника службы безопасности компании Андрея Ермилова и сотрудника управляющей компании «Евросеть» Сергея Каторгина, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве, суд вынес в январе 2008 года года.

Ранее главное следственное управление СКП России завершило следственные действия в отношении сотрудников компании «Евросеть» Бориса Левина, Андрея Ермилова, Виталия Цверкунова, Романа Чичкова, Алексея Олесика, Юрия Рогова, Сергея Каторгина, а также Александра Курты. Один из обвиняемых по делу о похищении и вымогательстве перед этим дал признательные показания, согласившись на сотрудничество с правосудием.

Следствие полагает, что обвиняемые похитили экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, предположительно, укравшего сотовые телефоны на сумму около 20 млн рублей. Действовали они, по версии следствия, с ведома и по указанию Чичваркина. Предприниматель, покинувший Россию в конце прошлого года, был объявлен в международный розыск. Сам он заявлял, что своей вины не признает и возвращаться в Россию не собирается. Генпрокуратура добивается экстрадиции Чичваркина.

Британская прокуратура согласилась с доводами российской стороны, что возбужденное в России дело против Евгения Чичваркина не является политически мотивированным. Кроме того, прокуроры считают, что основания для обвинений бизнесмена в похищении человека имеются. Тем не менее, Лондон не спешит выдавать Чичваркина, утверждая, что для рассмотрения дела необходимо сначала перевести его материалы, что будет сделано только к августу 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама