10:43
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Российская шхуна затонула в Охотском море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Охотском море затонула российская рыболовная шхуна. Экипаж покинул судно на плоту и дожидается спасателей.

Российская рыболовная шхуна «Хосей мару» затонула во время шторма в Японском море, в проливе Лаперуза, в 12-ти милях западнее мыса Крильон, экипаж из восьми человек успел покинуть судно на спасательном плоту, сообщил в воскресенье руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, передает РИА «Новости».

По его словам, рыболовную шхуну водоизмещением 60 тонн (порт приписки Холмск) захлестнуло волной.

«Находящаяся поблизости однотипная рыболовная шхуна «Кое мару» (судовладелец - компания «Атлантика», порт приписки Холмск), приняла весь экипаж на борт. Два часа спустя «Кое мару» со спасенными прибыла в укрытую бухту Морж в заливе Анива», где рыбаки намерены ожидать улучшения погоды», - говорится в сообщении.

Причины и обстоятельства кораблекрушения устанавливаются.

В районе бедствия скорость северо-западного ветра - до 18 метров в секунду, высота волны - 3-4 метра.

Охосткое море зимой сурово. На позапрошлой неделе здесь терпело бедствие затертое льдами судно «Смольнинский», однако его удалось спасти. Рефрижератор направлялся в район рыболовного промысла за партией продукции, однако из-за сильного ветра и морозов серьезно обледенел.

Лишь спустя сутки после обледенения, 23 января, вертолет Ми-8 компании «Авиашельф» эвакуировал с судна 11 пассажиров. 20 членов экипажа остались на борту. Вместе с прибывшими еще через день судами экипаж вызволял «Смольнинский» из ледяного плена. Усилия моряков увенчались успехами, и спасенный корабль был сопровожден в порт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама