02:52
Москва
18 января ‘20, Суббота

На вокзале Мумбаи обнаружена бомба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На вокзале Мумбаи обнаружено 8 кг взрывчатого вещества, по всей видимости, оставленного террористами, которые напали на город на минувшей неделе.

На центральном вокзале Мумбаи полицией найдено 8 кг взрывчатых веществ. Пока неясно, идет ли речь просто о взрывчатых веществах, или об уже готовой бомбе, которая могла взорваться.  В полиции подтвердили, что на вокзале было обнаружено взрывчатое вещество, оставленное террористами во время недавней атаки. Премьер-министр штата Махараштра Виласрао Дешмукх намерен в ближайшее время посетить вокзал, передает Reuters со ссылкой на местные телеканалы.

В полиции заявили, что местоположение бомбы было указано захваченным в плен террористом.

Вокзал был одной из целей террористической атаки на прошлой неделе. Напомним, что, согласно заявлению правительства Индии, террористы собирались устроить несколько взрывов и убить 5 тыс. человек.

Терроризм уже не в первый раз напоминает о себе за короткое время, прошедшее с момента страшной атаки на Мумбаи. В ночь на вторник в результате взрыва в поезде на северо-востоке Индии, в штате Ассам, два человека погибли и еще тридцать получили ранения. Власти не связывают этот новый теракт с нападением на Мумбаи.

Между тем индийская полиция установила, что одним из организаторов теракта в Мумбаи был руководитель пакистанской исламистской группировки «Лашкар-и-Тайба».

Как пишет The Wall Street Journal, информация о руководителях сохранилась в спутниковом телефоне, найденном на рыболовецком судне, которое было захвачено террористами по пути в Мумбаи. По данным индийской полиции, террористы звонили с этого телефона пяти членам руководства группировки «Лашкар-и-Тайба». Среди них значится Юсуф Музаммил, который отвечает за организацию терактов на территории Индии. В полиции сообщили, что захваченный живым террорист Азам Амир Касаб до последнего момента отправлял лидеру исламской группировки сообщения по мобильному.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама