22:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

У «Белой дачи» горит автобус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Близ торгового центра «Белая дача» горит автобус. Пострадавших нет. Движение по внутренней стороне МКАД в районе аварии частично перекрыто.

Движение на внутренней стороне на 14-м километре МКАД около торгового центра «Белая дача» на юго-востоке Москвы частично перекрыто из-за сгоревшего на автодороге автобуса, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА «Новости».

По словам источника, из загоревшегося автобуса успели выбежать все пассажиры, в салоне остались только вещи.

Сотрудники ДПС принимают меры для эвакуации сгоревшего автобуса и полного восстановления движения по МКАД на юго-востоке столицы, подчеркнул источник.

Дорожная хроника

За сегодняшний день это уже не первая авария подобного рода. В Псковской области перевернулся рейсовый автобус Таллин–Киев. Причиной аварии стало превышение скорости – автобус разогнался до 110-125 км/ч. В результате он накренился и лег на бок. Пострадали 13 человек.

Также на минувшей неделе в Тульской области микроавтобус «Газель» столкнулся с грузовым автомобилем. Погибли шесть человек. Причиной аварии стало то, что водитель «Газели», не имевший водительских прав, вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

Крупнейшая же в этом году авария подобного рода произошла 24 июля на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар. Тогда погиб 21 человек. Рейсовый автобус Ikarus столкнулся с масловозом. ДТП получило широкий общественный резонанс, и тогда президент Дмитрий Медведев потребовал от руководства ответственных ведомств навести на дорогах порядок. В частности, все пассажирские автобусы должны быть оборудованы тахометрами, а водители обязаны соблюдать режим труда и отдыха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил приоритет мэрии Москвы «осваивать плитку» в разгар эпидемии
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама