Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Остров проклятых» возглавил рейтинг проката

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая совместная работа Мартина Скорсезе и Леонарда Ди Каприо поднялась на вершину кинорейтинга. На втором месте «День святого Валентина», замыкает тройку лидеров «Аватар».

«Остров проклятых» Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли занял первое место по киносборам в этот уикенд, принеся $40,2 млн.

Это третья совместная работа режиссера и актера – ранее они вместе трудились над «Бандами Нью-Йорка», «Авиатором» и «Отступниками». Производитель фильма – студия Paramount – таким творческим тандемом весьма довольна. «Между ними есть что-то особенное», -- считает вице-президент компании Роб Мур. Нынешний совместный проект стартовал успешнее, чем все его предшественники.

В «Острове проклятых» двое судебных приставов прибывают в психиатрическую клинику на неком острове у побережья Массачусетса. Их целью являются поиски пропавшего пациента. Впрочем, скоро становится ясно, что главное -- не пропасть самим на этом мрачном, пропитанном атмосферой страха острове.

Вторую позицию занимает романтическая комедия «День святого Валентина», собравшая за эти выходные $17,2 млн. Недавний праздник и звездный актерский состав (роли в фильме исполнили Эштон Катчер, Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Энн Хэттауэй, Квин Латифа, Джулия Робертс, Ширли Макквин, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер) обеспечили картине высокие сборы. Герои фильма празднуют день влюбленных – встречаются и расстаются, ссорятся и мирятся.

На третью позиции опустился «Аватар» Джеймса Кэмерона, продолжающий, правда, приносить создателям и прокатчикам значительные прибыли -- $16,1 млн.

На четвертом месте «Перси Джексон и похититель молний» ($15,3 млн). Обычный американский паренек обнаруживает, что он сын Посейдона, а это обязывает – приходится вступить в войну богов. Голливудские продюсеры уже не первый год подбирают кандидатов на место героя детской эпической киносказки, ведь Гарри Поттеру предстоит скоро сойти со сцены (даже несмотря на то, что последней книге планируется посвятить два фильма). Однако до сих пор их поиски заканчивались неудачей (здесь можно вспомнить, например, «Северное сияние»).

На пятом месте фильм ужасов «Человек-волк» ($9,8 млн). В основе сюжета традиционная история об охоте на также вполне традиционного монстра – оборотня. По всем законам жанра, охотник превращается в жертву, и лишь любовь к прекрасной девушке дает ему призрачную надежду на благополучный исход. Впрочем, создатели фильма обещают дать необычную трактовку старого сюжета.

На шестом месте романтическая драма «Дорогой Джон», герои которой пытаются выяснить, что значит любить по-настоящему и с этой целью погружаются в воспоминания о былых чувствах -- $7,3 млн. За ним следует детская комедия «Зубная фея» ($4,5 млн), где главного героя-хоккеиста превращают в фею с целью объяснить ему, что выбивать зубы соперникам – плохо. Далее -- история стареющего певца кантри «Сумасшедшее сердце», который готов забыть о своем здоровье, но не о любимой профессии и столь необходимом для творчества виски ($3 млн). На девятом месте политический триллер «Из Парижа с любовью», замыкает десятку боевик «Возмездие» с Мелом Гибсоном (2,2 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама