13:38
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Водитель расстрелял трех человек из травматического пистолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Строгино водитель автомобиля в хоже дорожного спора с тремя мужчинами расстрелял их из травматического пистолета. Пострадавшие с ранениями дсотавлены в больницу, стрелявшего водителя ищет милиция.

Водитель машины Mazda-3 во вторник вечером в ходе дорожного конфликта ранил трех мужчин из травматического пистолета в московском районе Строгино, после чего скрылся, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА «Новости».

По его словам, инцидент произошел у дома 16 на улице Исаковского вблизи пересечения с аллеей Дорога Жизни в 19.30.

«Водитель автомобиля Mazda-3 в ходе дорожного конфликта ранил в ноги трех мужчин из травматического пистолета и скрылся. Раненые госпитализированы», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время автомобиль, на котором скрылся стрелявший, объявлен в розыск. Причины произошедшего инцидента устанавливаются, сказал источник.

За последние пять лет в России совершено около 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия, жертвами которых стали десятки человек, еще сотни получили травмы. По данным МВД, сегодня в России зарегистрировано 1,5 млн единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 млн человек.

Ранее в МВД России заявляли о намерении приравнять регулирование оборота травматического оружия к обороту огнестрельного. «МВД приравнять не может. Может приравнять законодатель. Но мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного», -- сказал тогда начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.

Он добавил, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего. В связи с этим, в частности, предлагается ввести контрольный отстрел гильз газового оружия, способного стрелять травматическими патронами.

Защитники травматического оружия утверждают, что оно хорошо зарекомендовало себя при самообороне граждан. Недавно в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий выделение травматического оружия в отдельный класс (сейчас оно рассматривается законом как газовое оружие и для него разрабатываются специальные газовые патроны, чтобы удовлетворить требованиям действующего законодательства).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама