07:47
Москва
28 января ‘20, Вторник

Афанасьев выступит в «Формуле-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Афанасьев станет третьим российским пилотом в истории чемпионата «Формула-2». В прошлом году третье место здесь занял Михаил Алешин, а в этом году вместе с Афанасьевым за призы поборется Иван Самарин.

Российский автогонщик Сергей Афанасьев будет выступать в этом году в чемпионате «Формулы-2», сообщается на официальном сайте соревнований. Тем самым, он стал третьим российским пилотом в этой престижной серии автогонок.

В прошлом году молодой пилот, которому на днях исполнится 22 года, хорошо зарекомендовал себя в международном чемпионате «Формула Master», заняв второе место по итогам сезона. Ранее предполагалось, что он станет вторым пилотом Михаила Алешина в «Формуле Рено 3.5».

Таким образом, Афанасьев станет вторым российским пилотом после Ивана Самарина в чемпионате «Формулы-2» в этом сезоне. Принимавший в нем участие и в прошлом году и занявший третье место Михаил Алешин, как упоминалось выше, перешел в «Формулу Рено 3.5».

Афанасьев настроен побеждать. «Моя цель для начала заключается в том, чтобы понять новую машину и освоить фантастические трассы, на которых я никогда раньше не бывал. В чемпионате будет много хороших гонщиков, но я рассчитываю побороться за подиумы», -- говорит он.

Афанасьев также подчеркнул сложности освоения нового болида. «Победа в каждой серии зависит не только от водителя, но и от машины, от людей и инженеров. Я рад, что болид F2 приобрел к 2010 году новые улучшения, и уверен, что он будет по-настоящему скоростным. Мне не терпится опробовать кнопку ускорения, и я изо всех сил жду заезда в ближайшие выходные», -- сказал Афанасьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама