13:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Милиционеры застрелили водителя, сбившего трех человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Погоня на юго-востоке столицы окончилась стрельбой на оживленной улице и гибелью одного из убегавших. Прокуратура уже заявила, что считает действия преследователей -- сотрудников милиции -- полностью оправданными.

Сегодня около часа дня на юго-востоке столицы милиционеры были вынуждены применить оружие в ходе преследования нарушителей правил дорожного движения. В результате один из нарушителей погиб.

Как рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы, около 13.00 на пересечении Волжского бульвара и улицы Юных Ленинцев милицейский патруль попытался остановить автомобиль ВАЗ-2109, нарушавший правила ПДД. В автомобиле вместе с водителем находился пассажир. Нарушители на требования милиционеров не отреагировали и попытались скрыться. «Их неосторожное вождение представляло угрозу для пешеходов и транспорта», -- отметил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Уходя от погони, на перекрестке нарушители задели бортом пешехода.

Когда через несколько кварталов быстро набравший скорость «ВАЗ» притормозил на пересечении улиц Люблинская и Перерва, милиционеры вышли из машины и попытались задержать преступников.

Однако водитель «ВАЗа» совершил маневр и выехал с проезжей части на тротуар, сбив при этом одного из милиционеров. Тогда в погоню за «Жигулями» бросился милиционер--водитель патрульной машины.

Пытаясь уйти от преследования уже по пешеходной зоне, ВАЗ сбил еще одного прохожего. Чтобы избежать дальнейших жертв, сотрудник милиции был вынужден открыть огонь из пистолета Макарова. Когда убегавшие не прореагировали на предупредительный выстрел, милиционер открыл огонь на поражение. Всего было сделано три выстрела по автомобилю, один из которых оказался смертельным для водителя «ВАЗа». Пуля попала мужчине в голову. Пассажир «Жигулей» не пострадал и сейчас задержан. Личности обоих мужчин устанавливаются.

Оба пострадавших -- милиционер и прохожий, получившие ушибы в результате наезда «Жигулей», сейчас госпитализированы.

По данному факту начато расследование, но прокуратура уже заявила, что считает действия милиционеров оправданными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама