11:46
Москва
17 октября ‘19, Четверг

ДТП стали причиной стрельбы на московских дорогах

Опубликовано
Текст:

Травматические пистолеты все чаще становятся последним (а порой даже первым) доводом водителей на московских дорогах. Автомобилисты готовы открыть огонь даже по пассажирским автобусам, чтобы «отомстить» за свой автомобиль.

В пятницу в Москве водители дважды после незначительных дорожных конфликтов применяли травматическое оружие.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы корреспонденту Infox.ru, первый инцидент произошел около 18.00 в районе дома 24 по улице Пресненский Вал. Не поделили дорогу водитель «ВАЗа» девятой или девяносто девятой модели (следственная группа пока точно не установила модель) и шофер маршрутного такси марки «Газель». В результате водитель «ВАЗа» выхватил травматический пистолет и открыл огонь по переполненному маршрутному такси. В результате было разбито несколько стекол. Пострадавших нет. Водитель «Жигулей» с места происшествия скрылся, ведется его розыск.

Менее получаса спустя, в 18.20, на пересечении проспекта Андропова и Коломенского проезда произошло незначительное ДТП «Газели» и автомобиля иностранного производства, после чего возник конфликт между двумя водителями. «В ходе этого конфликта водитель автомобиля «Газель» выстрелил из травматического пистолета в глаз водителю иномарки, и тот получил тяжелое ранение. В настоящий момент ему оказывается первая медицинская помощь. На месте происшествия работают оперативники, которые задержали водителя «Газели», -- сказал собеседник агентства.

Московские водители все чаще предпочитают решать споры с помощью травматического оружия. Так, 22 ноября около 0.30 в районе дома 10 по Ломоносовскому проспекту произошло небольшое ДТП между рейсовым автобусом и автомобилем Jaguar. После ДТП водитель Jaguar достал травматический пистолет и начал стрелять по рейсовому автобусу. В результате чего было разбито несколько стекол. В автобусе пассажиров практически не было, поэтому никто не пострадал. Водитель иномарки с места происшествия скрылся, однако сотрудники милиции смогли оперативно задержать преступника. Он был доставлен в ОВД «Гагаринское».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама