Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Алиса» лидирует в прокате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Алиса в стране чудес» Тима Бертона весьма успешно стартовала в американском кинопрокате, несмотря на не слишком высокие оценки критиков. За ней следуют «Остров проклятых» и еще не вышедшие в России «Бруклинские полицейские».

«Алиса в стране чудес» возглавила рейтинг американского кинопроката, собрав весьма значительную сумму -- $116,3 млн, сообщает Reuters. Даже «Аватар» в первый прокатный уикенд принес гораздо меньше – всего $73 млн. Впрочем, фантастическая сага Джеймса Кэмерона быстро наверстала упущенное, собрав в итоге более $2 млрд по всему миру. Однако рекордсменом по дебютным «заработкам» остаются по-прежнему «Темный рыцарь» ($158 млн), «Человек-паук 3» ($151 млн) и «Сумерки. Сага. Новолуние» ($140 млн).

Снятая Тимом Бертоном «Алиса в стране чудес» продолжает известную кэролловскую сказку, обыгрывая знакомые мотивы в привычном для культового режиссера мрачном готическом духе. Повзрослевшая Алиса попадает в страну чудес и принимает участие в борьбе Красной королевы с Королевой белой. Чтобы одержать победу, ей предстоит убить Бармаглота – огромного злобного дракона. Как становится понятно уже в первые минуты фильма, подвиги в сказочной стране в итоге помогут ей оценить всю прелесть нонконформизма в реальной жизни.

Несмотря на теплый прием у зрителей, критики оценили фильм довольно скромно. Большинство сходятся на одном – от мастера темной готической сказки Бертона ждали большего. В итоге получилась не то больно мрачная детская сказка, не то сильно разбавленный готический кошмар, причем еще с четко прописанной моралью. Не улучшает впечатления от просмотра и игра Мии Васиковской, исполняющей роль Алисы. Джонни Депп в роли Шляпника и Хелена Бонем Картер (Красная королева) смотрятся гораздо лучше.

«Алиса» оттеснила далеко на задний план всех соперников. Так, занявший второе место фильм «Бруклинские полицейские» собрал почти в десять раз меньше ($13,5 млн), хотя и вышел в прокат тоже только на этой неделе. В основе фильма классическая полицейская история в стиле «нуар». Трое героев фильма, служащих в полиции Бруклина, борются за жизнь и свое место в ней. Первый, пожилой ветеран, уже не видит смысла в работе и размышляет, отчего бы не пустить пулю в лоб. Для второго понятия добра и зла настолько стерлись, что он уже не преследует, а защищает наркобарона. Третий бы и рад служить закону, но беременная жена чахнет в жалкой комнатенке, и надежд на повышение нет. Этот путь в пропасть в итоге закономерно дя фильмов этого жанра приведет героев к встрече друг с другом, когда каждый из них получит то, что заслужил. Роль полицейского-ветерана исполнил Ричард Гир.

На третьем месте «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо. Триллер о мрачном острове, полном психопатов-убийц и фашиствующих ученых в итоге обернется совсем не тем, чем кажется на первый взгляд, предварительно порядком нагнав на зрителя страха -- $13,5 млн.

Четвертое место занимает еще одна «крутая» полицейская история, правда, уже в жанре комедии. В «Парочке полицейских» напарники Брюс Уиллис и Трейси Морган охотятся за пропавшей коллекционной бейсбольной карточкой, которая поможет оплатить дочери одного из них учебу в колледже. На этих выходных фильм собрал $9,2 млн.

На пятое место опустился «Аватар» ($7,6 млн). Этой ночью картине Джеймса Кэмерона предстоит побороться за «Оскар».

На шестом месте фильм ужасов «Безумцы» ($6,9 млн). Население маленького американского городка превращается в зомби, военные их истребляют, а несколько сохранивших рассудок людей пытаются выжить в этом хаосе. Седьмую позицию в рейтинге занимает «Перси Джексон и похититель молний» ($5,2 млн), на восьмом месте «День святого Валентина» ($4,5 млн), за ним следует «Безумное сердце» ($3,5 млн), замыкает первую десятку «Дорогой Джон» ($3 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама