11:17
Москва
21 января ‘20, Вторник

На юге Москвы неизвестные в масках напали на корейского студента

Опубликовано
Текст:

В районе метро «Юго-Западная» двое молодых людей в масках напали на студента из Южной Кореи. Молодой человек с ножевыми ранениями доставлен в больницу, нападавшие скрылись.

Двое молодых людей, оба в масках из американского кинофильма «Крик», напали в воскресенье вечером на студента столичного вуза из Южной Кореи и ранили его ножом, иностранец отправлен в больницу, источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА «Новости».

По его словам, нападение на студента совершено недалеко от станции метро «Юго-Западная», у дома № 4 на улице 26 Бакинских комиссаров в 17.00.

«Один из неизвестных в масках из кинофильма «Крик» ударил ножом студента из Южной Кореи, после чего они скрылись. Раненый студент госпитализирован», -- сказал источник.

Сейчас обстоятельства нападения устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил источник.

Неподалеку от метро «Юго-Западная» находится Российский университет дружбы народов (РУДН) и университетские общежития. Столкновения молодежи на этнической почве здесь не редки.

По информации главного следственного управления СКП России по Москве, количество экстремистских преступлений в столице за последнее время снизилось. В прошлом году их было совершено на четверть меньше, чем в 2008 году. Крупным успехом СКП стало разоблачение четырех экстремистских группировок, на счету которых, по данным следствия, 90 убийств.

Среди самых громких преступлений экстремистской направленности в Москве в 2009 году -- убийство 19 января адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой (подозреваемыми по делу проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, им уже предъявлены обвинения), убийство 16 ноября антифашиста Ивана Хуторского (ответственность за убийство взяла на себя «Боевая организация русских националистов», о задержаниях не сообщалось) и убийство 19 ноября священника Даниила Сысоева (ответственность за убийство взяли на себя исламисты, о задержаниях не сообщалось, но в конце января проходила информация, что СКП вышел на след убийцы).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама