15:45
Москва
19 февраля ‘20, Среда

ДТП на Ленинском будут расследовать «как резонансное убийство»

Опубликовано
Текст:

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что к расследованию ДТП с участием автомобиля «ЛУКойла» 25 февраля на Ленинском проспекте подключится криминальная милиция. Он добавил, что к расследованию этой аварии подойдут как к раскрытию «резонансного убийства».

Московское ГУВД относится к расследованию аварии с участием служебного автомобиля вице-президента концерна «ЛУКойла» Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины, как к расследованию резонансного убийства, заявил начальник столичной милиции Владимир Колокольцев, сообщает «Интерфакс».

«Я дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии, отработать жилые дома, отработать свидетелей», -- сказал Колокольцев во вторник в программе «Лицом к городу» на канале «ТВ Центр».

По его словам, он поручил криминальной милиции относиться к расследованию этого ДТП «как к раскрытию резонансного убийства». «Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны», -- сказал Колокольцев.

Авария произошла утром 25 февраля в районе Гагаринской площади. Mercedes топ-менеджера столкнулся с Citroen C3. Вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, находившийся на пассажирском сиденье, получил травму ноги, его водитель не пострадал. В Citroen погибли две женщины -- врачи-акушеры Ольга Александрина и ее 73-летняя свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова. Прокуратура Юго-Западного округа столицы дала санкцию на возбуждение уголовного дела. На данный момент виновник ДТП не установлен. По первоначальной версии, виновницей аварии назвали Ольгу Александрину.

Однако авария на Ленинском проспекте получила широкий общественный резонанс. На радиостанции столицы обратились свидетели, которые утверждали, что события развивались иначе, а погибшая Александрина в столкновении не виновна. Появившаяся лишь неделю спустя после происшествия видеозапись, на которой к тому же столкновения не видно из-за рекламного щита, также не способствовала утверждению версии следствия.

Между тем адвокат сына Сидельниковой направил жалобу прокурору Москвы с требованием проверить записи с 15 видеокамер ГИБДД, установленных в районе ДТП, происшедшего утром 25 февраля на Ленинском проспекте с участием автомобилей Citroen и Mercedes S500.

В свою очередь, известные деятели культуры просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование этого дела под личный контроль. «Уважаемый господин президент! Вы являетесь гарантом нашей Конституции и профессиональным юристом. Взяв дело под личный контроль и наказав виновника аварии, вы подтвердите свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные и беспощадные жертвы», -- сообщается в письме.

Под обращением подписались Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Владимир Долинский и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама