Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
28 июля ‘21, Среда

На путях в Жуковском обнаружили гранату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Жуковском на железнодорожных путях обнаружили гранату с неисправным запалом. К настоящему моменту угроза устранена. Движение поездов по Казанскому направлению не прекращалось.

Боевую гранату обезвредили в пятницу вечером взрывотехники в подмосковном Жуковском, сообщает «Интерфакс».

Взрывотехники прибыли на место обнаружения гранаты в 22.00 мск. Они проверили опасную находку и установили, что это боевая граната с неисправным запалом. В настоящее время угроза взрыва ликвидирована. На месте проводятся следственные мероприятия. Оцепление возле железнодорожной станции Отдых на Казанском направлении МЖД снято, возобновлено автомобильное движение по улице Прямолинейная в Жуковском.

Ранее руководитель пресс-службы Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова сообщила агентству, что в пятницу, в 16.35 мск, в 30 метрах от платформы станции Отдых, между железнодорожными путями, был обнаружен предмет, внешне напоминающий гранату РГД-5.

Таким образом, более пяти с половиной часов сотрудники милиции подмосковного Жуковского ожидали прибытия к месту происшествия саперов-взрывотехников. Движение по Казанскому направлению Московской железной дороги не прерывалось.

За последние два дня это уже вторая граната, обнаруженная на Московской железной дороге. В четверг сотрудники транспортной милиции нашли еще одну в мусорном мешке под пешеходным мостом на станции Лосиноостровская. Несколько электричек были задержаны. Гранату увезли саперы, обстоятельства инцидента выясняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школы Иванова оборудуют usb-разъемами для зарядки телефонов
Реклама