Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:49
Москва
28 июля ‘21, Среда

Начальника ОРБ № 11 подозревают в контрабанде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы по Краснодарскому краю предъявили обвинение начальнику оперативно-розыскного бюро № 11 МВД России по Краснодарскому краю Сергею Мотину в рамках расследования дела бывшего министра внутренних дел Бурятии, подозреваемого в контрабанде. Мотин проводил товары с Ближнего Востока через таможню аэропорта Сочи, считает следствие.

Начальнику оперативно-розыскного бюро № 11 МВД России Сергею Мотину предъявлено обвинение в контрабанде. Согласно материалам следствия, он совершил 65 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 (контрабанда), и одно преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 188 УК РФ (покушение на контрабанду), сообщает СКП России.

Следствие считает, что Мотин регулярно занимался контрабандой в 2005-2006 годах через таможню аэропорта Сочи. «Мотин ежемесячно получал от соучастников денежное вознаграждение за осуществление с использованием служебного положения общего покровительства, обеспечение безопасности соучастников и защиты их преступной деятельности от разоблачения и уголовного преследования», -- говорится в сообщении.

Мотин уже допрошен в качестве обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Мотин был задержан в рамках расследования дела министра внутренних дел Республики Бурятия Виктора Сюсюры, которому ранее также были предъявлены обвинения в контрабанде.

Сюсюра был задержан в октябре прошлого года. Бывшему республиканскому министру внутренних дел вменяются 44 эпизода контрабанды через таможенные посты юга России. Как полагает следствие, Сюсюра ежемесячно получал деньги от преступников за то, что помогал беспрепятственно ввозить на территорию Краснодарского края контрабандные товары из стран Ближнего Востока. Его посредником выступал и. о. начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии Андрей Шурупов. В результате нанесенный бюджету ущерб оценен в 50 млн рублей.

Кроме того, в настоящее время расследуются два уголовных дела в отношении замглавы МВД Бурятии Александра Черных по фактам превышения должностных полномочий. В первом случае всплыло его незаконное указание сотрудникам ГИБДД укрыть правонарушение, совершенное его знакомым, а во втором он сам скрыл от расследования административное дело, связанное с созданием службы безопасности в одной из коммерческих структур Улан-Удэ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама