06:02
Москва
18 января ‘20, Суббота

Нью-Йорк и Вашингтон усилили безопасность после теракта в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские управления Вашингтона и Нью-Йорка усилили меры безопасности в связи с терактами в московском метро. В крупнейшем городе США продлены смены дежурных патрульных в метро, а на станциях дежурят спецотряды.

Нью-Йорк и Вашингтон усилили меры безопасности в метро после терактов в Москве, сообщают американские СМИ.

В Вашингтоне полиция выборочно проверяет станции метро и составы. По словам представителя управления полиции в метро Джерри Ли, «метро работает в режиме повышенной безопасности», а правоохранительные органы сделают «все, что смогут, чтобы обеспечить безопасность», пишет мэрилендская Gazette.Net.

Он добавил, что в ближайшие дни повышенные меры безопасности сохранятся, поскольку в середине апреля в столице США пройдет саммит по ядерной безопасности.

Также сегодня в Вашингтоне проводятся запланированные еще в декабре учения, согласно сценарию которых на парковке стадиона Роберта Кеннеди взрывается автобус. Представительница метро Вашингтона Анджела Гейтс отметила, что сегодня проведение таких учений особенно актуально. За последние два месяца подобные учения проводятся уже в третий раз.

Аналогичные меры повышенной безопасности в метро введены в Нью-Йорке, сообщил представитель управления городского транспорта Кевин Ортис. Он не пояснил, в чем именно заключаются эти меры. Департамент полиции Нью-Йорка распространил заявление, в котором говорится о повышенных мерах безопасности в метро «в связи с терактами в Москве». С этой целью были удлинены смены дежуривших в ночные смены полицейских. «Эффективность патрулирования в час пик в результате значительно выросла», -- заявил представитель департамента.

Кроме того, в нью-йоркском метро появились представители специальных сил по предотвращению теракта в специальной защитной экипировке. Однако в Манхэттене, где меры безопасности были значительно усилены после терактов 2001 года, многие жители даже не заметили каких-либо изменений, сообщает телеканал WCBSTV.

Представители городских управлений транспорта Бостона и Филадельфии сообщили, что в этих городах меры безопасности усилены не были, поскольку они достаточно эффективны и в нынешнем режиме работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама