11:20
Москва
8 июля ‘20, Среда

Даниила Маркова задержали сотрудники ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даниил Марков, по неофициальной информации, в ночь на 2 апреля был задержан сотрудниками ГУВД столицы. По их мнению, он был сильно пьян. Марков отказался пройти медицинское освидетельствование и пытался сбежать от сотрудников милиции. В результате хоккеиста в наручниках доставили в милицию. Административное разбирательство происшествия пройдет в субботу.

Защитник хоккейного клуба «Динамо», бронзовый призер Олимпиады-2002, чемпион мира в составе российской хоккейной сборной в 2008 году Даниил Марков в ночь с 1 на 2 апреля был задержан сотрудниками ГИБДД. Обстоятельства и причины задержания выясняются.

Официально в ГУВД Москвы не комментируют обстоятельства и причины задержания. «Никаких официальных данных нет», -- сообщили Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

В то же время факт инцидента не отрицается на неофициальном уровне. «Видео в интернете есть, смысла отрицать нет», -- сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах.

«Идет проверка. Предстоит выяснить, что именно произошло», -- добавил он.

Между тем в интернет-СМИ уже появились сообщения о том, что Марков якобы был пьян, оказывал сопротивление милиционерам и устроил аварию. Между тем из видеозаписи такие детали не очевидны (ключ для поиска на YouTube «Даниил Марков», «ГИБДД»).

Официальное заявление о задержании Маркова последовало в субботу. Пресс-секретарь начальника столичного ГУВД Жанна Ожимина сообщила, что судья 14 апреля рассмотрит материалы административного разбирательства по факту ДТП с участием хоккеиста клуба «Динамо» Даниила Маркова, которому вменяют отказ от медицинского освидетельствования, передает РИА «Новости».

По ее словам, 1 апреля в 22.20 на Земляном валу, 1, около перекрестка «Мерседес» хоккеиста столкнулся с ВАЗ-2105. По данным ГУВД, дежуривший на перекрестке инспектор прибыл на место для разбирательства, однако Марков закрылся в машине. Приехавший наряд милиции пытался задержать спортсмена, но тот предпринял попытку бегства, после чего милиционеры надели на него наручники, сообщила Ожимина.

«В отношении Даниила Маркова, который, по мнению милиционеров, был сильно пьян, составлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», -- сказала представитель ГУВД.

По ее словам, материалы переданы в судебный участок. За упомянутое нарушение водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама