Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ВЭБ даст еще $2 млрд на рефинансирование

Опубликовано
Текст:

ВЭБ выделяет новые средства на рефинансирование задолженностей российских банков и предприятия. Предыдущего транша в $2 млрд хватило только на две недели.

ВЭБ одобрил выделение еще 2 млрд рублей на сделки по рефинансированию задолженностей российских банков и компаний. Такое решение было принято на собрании наблюдательного совета ВЭБ. Всего к настоящему времени на эти цели выделено более $11,8 млрд.

Это уже не первое повышение фонда на рефинансирование банковских задолженностей. Предыдущее решение об его увеличении – также на $2 млрд – было принято 21 ноября. Итого к настоящему времени ВЭБ одобрил сделки по рефинансированию внешних долгов компаний и банков на сумму более $11,8 млрд, сообщается на сайте ВЭБа.

Внешэкономбанк впервые приступил к рефинансированию обязательств российских компаний перед иностранными финансовыми институтами. «Средства на общую сумму $7,8 млрд выделены ряду компаний топливно-энергетического комплекса, металлургической промышленности, строительной отрасли, транспорта и связи», -- сообщила тогда пресс-служба банка.

На этот раз субординированные кредиты на общую сумму 17,1 млрд рублей предоставляются в том числе российским кредитным организациям, активно работающим в реальном секторе экономики: Альфа-банку -- в размере 10,2 млрд рублей, Номос-банку -- 4,9 млрд рублей, Ханты-Мансийскому банку -- 2 млрд рублей.

Ранее 30 российских банков обратились во Внешэкономбанк с заявками на предоставление субординированных кредитов. Общий объем заявок составляет около 90 млрд рублей.

Всего государство выделило на поддержку российского банковского сектора 950 млрд рублей. Из них 500 млрд получит Сбербанк от своего мажоритарного акционера -- Банка России. Остальные средства пойдут ВТБ (200 млрд рублей), Россельхозбанку (25 млрд рублей) и другим кредитным организациям (225 млрд рублей). Последним субординированные займы от имени государства будет выдавать ВЭБ в размере не более 15% от капитала при условии, что акционеры этих банков внесут такую же сумму. Не исключено, что по мере разрастания средств эти суммы будут также увеличены.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама