Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мэр Ярославля задавил пешехода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Ярославля Виктор Волончунас сбил насмерть пешехода, переходившего дорогу в темном месте. Против мэра города возбуждено уголовное дело. С места ДТП его увезли в больницу с инсультом.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас совершил наезд на пешехода, который получил смертельную травму, сообщили корреспонденту Infox.ru в отделе информации и общественных связей УВД по Ярославской области.

«10 декабря около 22.30 в Ярославском районе на автодороге Туношна--Бурмакино неподалеку от станции Лютово на неосвещенном участке дороги мэр Ярославля Виктор Волончунас, управляя автомашиной Nissan Pathfinder, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму», -- сообщили в правоохранительных органах.

По факту аварии следственным управлением при УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК Россия (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводится расследование.

Как сообщает ГТРК "Ярославль", после ДТП Волончунас был госпитализирован в 5-ю горбольницу, а оттуда в четверг утром перевезен в Москву с диагнозом "острый коронарный синдром". По итогам освидетельствования мэра выяснилось, что в момент ДТП он был трезв. В то же время, пешеход, которого Волнчунас сбил на неосвещенном участке дороги, предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Погибшим оказался 56-летний житель Ярославской области Смолков А. В. 

Начальство на дорогах

Самое громкое происшествие подобного рода за последние месяцы имело место в феврале этого года, когда  в центре Москвы служебный автомобиль Mercedes начальника ГАИ России Виктора Кирьянова сбил женщину, которая перебегала дорогу в неустановленном месте. Виновной в ДТП была признана девушка. Данный случай породил широкий общественный резонанс и многочисленные обвинения в адрес представителей власти, пренебрегающих правилами дорожного движения.

Еще одно ДТП двухлетней давности с участием мэра Рязани Федора Провоторова расследуют сейчас в прокуратуре Рязанской области. В четверг Федору Провоторову, главе муниципального образования «Город Рязань» и председателю Рязанской городской думы, были предъявлены обвинения в том, что он, управляя автомобилем, нарушил ПДД, сбил насмерть двух подростков. Об этом сообщает прокуратура Рязанской области.

По данным следствия, вечером 2 сентября 2006 года Федор Провоторов, работавший в тот период главой администрации Рязани, на автомобиле Mercedes Benz ML 500 ехал по автодороге Спас-Клепики - Рязань. У села Кельцы он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся навстречу мотоциклом «ИЖ-Планета-3». В результате ДТП 18-летний водитель и 13-летний пассажир мотоцикла скончались на месте.

Сразу после аварии Провоторов по сотовому телефону вызвал своего приятеля -- депутата Касимовской городской Думы Сергея Васина. Глава гордумы Рязани не только уговорил друга дать ложные показания, взяв всю вину на себя, но и подделал улики на месте ДТП, утверждают в прокуратуре. Согласившемуся ответить за чужое преступление Сергею Васину разбили лицо, его кровью измазали руль и сработавшую подушку безопасности. А потом рязанский градоначальник рассказал руководителю областного УВД, выехавшему на место происшествия, о том, что его товарищ стал виновником ДТП со смертельным исходом. Как сообщает "Рязанский городской сайт", сейчас дело против Сергея Васина прекращено, а Проворотову предъявлено обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама