Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Конституция не помешает автомобилистам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы не собираются перекрывать движение на разных участках дороги в связи с митингами, приуроченными ко Дню Конституции. Охранять конституционное спокойствие в этот день будут 3 тыс. сотрудников милиции и 400 бойцов ОМОНа.

Во время проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня Конституции России, автомобильное движение в столице не планируют перекрывать, сообщили в отделе пропаганды и безопасности дорожного движения ГУВД Москвы, передает «Интерфакс».

«12 декабря во время проведения праздничных мероприятий движение в городе перекрываться не будет. По крайней мере на настоящий момент распоряжений о перекрытии движения из мэрии Москвы к нам не поступало», -- сказали представители в столичной автоинспекции.

Первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков подтвердил информацию, что власти города в пятницу не намерены перекрывать движение в центре Москвы. «В городе разрешены только митинги. Никаких шествий и маршей в Москве в День Конституции не будет», -- сказал Крутаков. «Водители смогут спокойно ездить в центре города: никаких перекрытий и ограничения движения в пятницу не запланировано. Столичная ГИБДД будет работать в плановом режиме», -- добавил Крутаков.

Между тем ранее в четверг стало известно, что охрану порядка в День Конституции в столице будут обеспечивать до 3 тыс. сотрудников милиции. Помимо них будут задействованы порядка 400 сотрудников ОМОНа из других регионов России.

Завтра в центре города пройдет несколько митингов, посвященных Дню Конституции России. Как сообщили в столичном правительстве, заявленная цель всех митингов -- привлечь внимание общественности к Конституции, которая в этом году отметит свою 15-ю годовщину. В  результате  с 8.30 до 16.00 в Новопушкинском сквере привлекать внимание к Основному закону будет «Единая Россия» (заявлено 5 тыс. участников). С 13.00 до 15.00 на Болотной площади тем же самым займется «Яблоко» (до 300 человек). А с 12.00 до 16.00 на Васильевском спуске митинг проведет неназванная группа граждан (3 тыс. человек). В соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» столичные власти обеспечат сохранение правопорядка, ограничат продажу спиртных и слабоалкогольных напитков, сообщается на сайте правительства Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама