Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Мекке погибла паломница из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мекке погибла российская паломница, совершавшая хадж к празднику жертвоприношения Курбан-Байрам. Однако данное происшествие стало печальным исключением -- власти Саудовской Аравии в этом году обеспечили все необходимомые меры безопасности для участников хаджа, чтобы избежать повторения прошлых трагедий.

Сегодня в Мекке в результате ДТП погибла пожилая паломница из России,  Тахира-апа приехала в хадж из села Средняя Елюзань Пензенской области, сообщает корреспондент IslamNews из Саудовской Аравии.В этом году из Пензенской области в хадж направилось около ста человек, в основном это люди преклонного возраста. Хадж традиционно совершается в декабре, к празднику жертвоприношения Курбан-Байрам. Основные обряды хаджа уже завершены и завтра паломники начнут возвращаться домой.Между тем, как сообщают саудовские наблюдатели, завершающийся в Саудовской Аравии хадж 2008 года можно назвать одним из самых спокойных, прошедшим без крупных происшествий. Это стало возможным благодаря усилиям саудовских властей по обеспечению безопасности паломников.

В декабре 2008 года число мусульман, совершающих хадж, достигло рекордного уровня - 3 миллиона человек. Чтобы сделать паломничество людей со всех концов мира более безопасным и упорядоченным, саудовское министерство, ответственное за проведение хаджа, воплотило в жизнь много новшеств, которые призваны облегчить и оптимизировать многие процедуры и церемонии.

На протяжении последних нескольких многие мусульмане погибли из-за плохой организации различных церемоний и обрядов, сопровождающих посещение Мекки, таких как побивание Шайтана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама