Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Хулиган пытался сорвать выступление Медведева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный молодой человек пытался сорвать выступление президента на научно-практической конференции, посвященной Дню Конституции, в Кремле. Президент рекомендовал не выгонять хулигана из зала, а дать ему высказаться -- ведь для свободного выражения гражданской позиции и принималась Конституция.

Неизвестный молодой человек попытался помешать выступлению президента России Дмитрия Медведева на научной конференции в Кремле, посвященной 15-летию Конституции, передает РИА «Новости».

Во время выступления Медведева один из присутствующих в Государственном Кремлевском дворце начал выкрикивать лозунги: «позор поправкам» и «ты попрал все принципы Конституции». Служба безопасности начала выводить его из зала. «На самом деле не надо никого убирать. Пусть остается, слушает», -- сказал Медведев, прервав свою речь. «Откровенно говоря, Конституция для этого и принималась, чтобы у каждого было право на выражение своей собственной позиции. Это тоже позиция, ее можно уважать», -- отметил президент России.

Эти слова президента зал встретил аплодисментами. Тем не менее, молодому человеку пришлось покинуть конференцию.

По данным активистки "Обороны" Ольги Горелик, сорвавшим выступление президента России был активист движения "Мы" Роман Доброхотов. Сейчас он задержан и доставлен в ОВД "Китай-Город".

ГИБДД против "Солидарности"Около 12.00 радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что при выезде из Москвы на Ленинградском шоссе на посту ГИБДД были остановлены два автобуса с делегатами Учредительного съезда движения «Солидарность», -- сообщил один из лидеров движения «Оборона» Олег Козловский. По его словам, сотрудники милиции «смотрят списки пассажиров, рядом почему-то стоит «скорая помощь», и непонятно», когда участникам разрешат продолжать движение. Всего было задержано около 150 человек. Сегодня в Подмосковье начинает работу Учредительный съезд движения «Солидарность».

Конституционный порядок

Впрочем, другим экстремистам и хулиганам, которые могут попытаться сорвать мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, может повезти меньше. Для обеспечения порядка задействованы наряды сотрудников милиции -- около 3 тыс. человек, половина из которых военнослужащие внутренних войск, а еще 500 человек -- сотрудники ОМОНа. Кроме того, задействован наряд в составе свыше 450 человек для обеспечения общественного порядка и безопасности на центральных и привокзальных площадях города, сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы.

«Для координации деятельности милиции по обеспечению общественного порядка и безопасности в городе Москве создан оперативный штаб ГУВД по городу Москве, который возглавит временно исполняющий обязанности начальника ГУВД генерал-майор милиции Александр Иванов», -- сообщил начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама