Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:34
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Аэроэкспрессы не доехали до Шереметьева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажиры направлявшихся в Шереметьево экспрессов до аэропорта не добрались: поезда остановились на полпути. Причиной стало отключение двух подстанций Мосэнерго. Выйти из вагонов смогли только те, чьи поезда успели доехать до одной из станций. Остальные ждали включения электричества. К настоящему времени движение восстановлено.

Электропоезда «Аэроэкспресс», следовавшие от Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево, остановились на полпути из-за отключения питания двух городских подстанций Мосэнерго. К настоящему времени движение экспрессов восстановлено. «Наши бригады перемонтировали схему, чтобы подать электропитание на этот участок. В 21.05 сеть была запитана, а в 21.20 движение возобновилось», -- сообщил руководитель пресс-службы Московской железной дороги Владимир Мягков, сообщает РИА «Новости».

Движение электропоездов было остановлено в пятницу вечером из-за сбоя в энергоснабжении железной дороги. Он добавил, что потребуется определенное время для того, чтобы поезда вошли в график.

В Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) пояснили, что отключение электричества вызвано срабатыванием защиты на одной из подстанций. Идет работа по их перезапуску.

В 19.50 мск отключились две подстанции электропитания Мосэнерго. По словам Мягкова, из тех поездов, которые остановились около платформ, пассажиры смогли выйти на улицу, а в остальных «пассажиров в целях безопасности не выпускали». Он добавил, что останавливались не только экспрессы до аэропортов, но и обычные электрички.

Крупная авария в московских электросетях произошла в начале февраля. В результате остановки ТЭЦ-27 без тепла осталось 1470 строений, из них 770 жилых домов (250 тыс. жителей).

В середине октября прошлого года два пожара на электроподстанциях на востоке и юге города обесточили более 30 домов. Первое возгорание парализовало работу трансформаторной подстанции на Новокосинской улице. Причиной неполадки оказалось короткое замыкание, возникшее в результате протечки крыши. Без света осталось более 20 домов на Новокосинской и Салтыковской улицах. Еще около десятка домов лишилось электричества на Каширском шоссе. Там неполадка возникла из-за повреждения изоляции высоковольтного кабеля.

Перебои с подачей электроэнергии возникали также в конце сентября. Тогда виной отключения от электричества трех домов на улицах Кастанаевская и Олеко Дундича вновь оказался пожар -- на этот раз горел высоковольтный электрокабель. Огонь был быстро потушен, а подача электричества восстановлена.

А в конце июня по СМИ прошла информация об отключении электричества во всем подмосковном Королеве. Жители города около двух часов оставались без электроэнергии. Во время аварии появились сообщения из неофициальных источников, что ЧП вызвано перегревом трансформатора на одной из электроподстанций. Эти данные не подтвердились: позднее представитель Московской объединенной электросетевой компании пояснил, что никакой аварии не было и энергетики лишь проводили плановые работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфраструктуру для индустриального парка «Рязанский» создадут к концу 2022 года
Реклама