15:51
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Милиционер стрелял из травматики у своего подъезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник ВОХРа в нерабочее время открыл огонь из травматического пистолета, поссорившись с тремя молодыми парнями у подъезда собственного дома. Все участники конфликта доставлены в милицию.

На востоке столицы задержан сержант вневедомственной охраны, открывший стрельбу из травматического пистолета во дворе собственного дома. По предварительной информации, инцидент произошел в ходе ссоры с пьяной молодежью у подъезда и стрелял милиционер в землю.

«В 19.45 во внеслужебное время сержант вневедомственной охраны возвращался к себе домой по адресу Саперный проезд, 14. Во дворе выпивали трое молодых людей. Сержант сделал им замечание, те в ответ стали грубить. Тогда он выстрелил из травматического пистолета в землю», -- рассказали Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Прибывший наряд милиции забрал всех участников конфликта в ОВД «Ивановское» для расследования происшедшего. На место стрельбы выехали представители руководства ВОХРа.

В ряде СМИ появилась информация о том, что милиционер стрелял не в землю, а по людям (хотя ни в кого не попал), из табельного оружия и к тому же был якобы пьян.

«Это (был ли пьян сотрудник ВОХРа) будет установлено в ходе освидетельствования. Судя по внешнему виду, он был трезвым», -- сообщили в управлении информации ГУВД Москвы.

Похожий случай, когда сотрудник МВД использовал травматическое оружие в частной ссоре, произошел в Санкт-Петербурге в начале апреля. По официальной версии, участковый попытался остановить маршрутное такси. Когда водитель не подчинился, милиционер несколько раз выстрелил по колесам. Автобус остановился, из него вышел водитель и еще два человека, которые, как выяснилось, также являются шоферами компании «Питеравто». Участковый им представился, показал документы, потребовал объяснить причины нарушения ПДД и сообщил, что они должны дождаться наряда ДПС, однако они в ответ напали на участкового. В результате водитель и милиционер оказались в больнице.

Позднее СКП России распространил несколько иную версию, согласно которой шофер был ранен отрикошетившей от колеса пулей. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Но в СМИ быстро распространилась иные версии, в которых виновной стороной представал милиционер, а пассажиры маршрутки пытались защитить от него водителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама