Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:00
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Тела пяти младенцев найдены в мусорном баке в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в Северо-Восточном административном округе на территории отдела ОВД «Марьина роща» в мусорном баке обнаружено пять тел младенцев.

Около 17.00 в мусорном баке рядом с жилым домом № 9 по Анненской улице была обнаружена коробка с пятью эмбрионами младенцев. По мнению оперативников, это результат действия подпольной клиники по проведению абортов, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ГУВД столицы.

«Страшная находка была обнаружена вечером на улице Анненской. Трупы младенцев были завернуты в черный целлофановый пакет. По заключению экспертов, скорее всего, это недоношенные дети на сроке беременности от четырех до семи месяцев», -- сообщили в пресс-службе.

Пакеты с человеческими эмбрионами нашли дворники. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Пока милиционеры не могут предположить, сколько времени пакеты пролежали в мусорном баке. По предварительным данным судмедэкспертов, два эмбриона имеют возраст 28 недель, два -- порядка 24 недель и один -- 14 недель. Гибель двух первых детей -- мальчика и девочки -- наступила недавно. Их тела носят признаки окоченения. Смерть других трех наступила около трех-четырех суток назад. Также еще в одном пакете обнаружены части плаценты и другого биоматериала. В милиции Infox.ru при этом опровергли предположение, что двое детей родились живыми.

«Наиболее вероятной является версия о том, что тела младенцев -- это продукт нелегальных абортов, сделанных на дому, так как легально аборты на данных сроках беременности производятся только по серьезным медицинским показателям, при этом весь биоматериал утилизируется специальным образом», -- добавили в правоохранительных органах.

В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому происшествию. Милиция проверяет окружающий район, где может располагаться нелегальная клиника. "Проверяются частные клиники и роддома Северо-Восточного и соседнего Центрального округа, откуда могли выбросить детей", -- сообщили Infox.ru в УВД Северо-Восточного округа.

Московское Следственное управление СКП России начало проверку по данному факту. При этом как отметили собеседники Infox.ru сам аборт не является в России уголовным преступлением. Единственное, что может грозить владельцам свертков -- административное наказание за отсутствие лицензии на проведение подобных операций.

В первом полугодии этого года в России совершено более 33 тыс. преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении детей и несовершеннолетних, сообщили в пятницу представители Следственного комитета при прокуратуре России. В этом году в разных регионах страны были убиты полторы тысячи детей. Еще более 17 тыс. малолетних и несовершеннолетних пропали. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама