00:54
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Феррари» договорилась с «Лабораторией Касперского» о спонсорстве

Опубликовано
Текст:

Логотип известного российского производителя антивирусных программ украсит болиды «Феррари» в гонках «Формулы-1». «Лаборатория Касперского» станет также спонсором команды AF Corse в серии Ле-Ман.

«Лаборатория Касперского» стала первой российской компанией -- партнером «Феррари» в гонках «Формулы-1». Также изготовители антивирусных программ будут спонсорами команды AF Corse из Пьяченцы, выступающей в серии «Ле Ман», сообщает пресс-служба команды.

О предстоящем партнерстве объявили на совместной пресс-конференции руководитель команды «Феррари» Стефано Доменикали, глава российской компании Евгений Касперский и тест-пилот "Феррари", гонщик AF Corse Джанкарло Физикелла.

Логотип «Лаборатории Касперского» появится на машине AF Corse уже в эти выходные в гонке "1000 км Спа", где напарниками Физикеллы станут Жан Алези и Тони Виландер. Когда фирменный значок украсит болиды в «Формуле-1», пресс-служба компании пока не сообщает.

Нынешний год ознаменовался появлением первого российского гонщика в «Формуле-1». Им стал Виталий Петров, присоединившийся к «Рено». Начал он сезон не очень удачно. Гонщик не сумел финишировать ни в одном из трех Гран-при -- в Бахрейне, Мельбурне и Малайзии. Но в следующей гонке, прошедшей в Китае, он стал уже 7-м из 17 и набрал 6 очков.

По словам гоночного инженера "Рено" Алана Пермэйна, борьба Петрова с Льюисом Хэмилтоном во время гонки Гран-при Малайзии, обгоны Михаэля Шумахера и Марка Уэббера в Шанхае доказали, что россиянин уже освоился в «Формуле-1». В команде отмечают, что довольны Петровым, и рассчитывают на то, что первый успех его воодушевит.

Вскоре после прихода Петрова в команду «Рено» заключила соглашение с российским «АвтоВАЗом». Теперь на болидах конюшни появилась символика «Лады».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама