09:01
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Авиадиспетчеры не стали возобновлять голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиадиспетчеры не стали возобновлять прерванную на праздники голодовку. Рассматриваются другие варианты действий. В конце прошлого месяца профсоюз заявлял, что с 29 мая может быть объявлена забастовка.

Авиадиспетчеры России не стали возобновлять акцию протеста, сообщил председатель профсоюза Ростовской области Юрий Батагов. Акция протеста началась в апреле из-за несогласия с условиями нового коллективного договора и была приостановлена на праздники, передает РИА «Новости».

«Голодовка не возобновлена. Есть несколько других вариантов, которые сейчас рассматриваются. Думаю, к 19-20 числу будут уже конкретные предложения», -- сказал Батагов. Он не стал уточнять, о каких именно вариантах идет речь.

Диспетчеры требовали отправить в отставку руководителя ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения РФ» Валерия Горбенко и заключить единый коллективный договор со всеми работниками предприятия.

Протестная голодовка началась 9 апреля. Около 40 авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону прекратили есть в нерабочее время. К 28 апреля к ним присоединились коллеги в следующих городах: Ростов-на-Дону, Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Магадан, Нерюнгри, Вологда, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Колпашево, Пенза, Мурманск, Олекминск, Березово, Самара, Пермь, Махачкала, Санкт-Петербург, Мирный, Нюрба, Кемерово, Калининград, Саратов, Чокурдах, Салехард, Архангельск, Москва, Благовещенск, Барнаул, Петрозаводск, Зея, Владивосток, Полярный, Магнитогорск, Нижний Новгород, Тикси.

В тот же день состоялось заседание исполнительного комитета профсоюза. На нем было принято решение «приостановить акцию протеста в связи с необходимостью повышенной концентрации внимания авиадиспетчеров для обеспечения безопасности воздушного движения в период подготовки и проведения празднования 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и восстановления здоровья участников акции протеста». Участникам акции рекомендовали принять участие в демонстрациях и выступлениях на праздники.

В случае невыполнения их требований диспетчеры обещали перейти с 15 мая к «более действенным акциям протеста», а с 29 мая – объявить забастовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама