Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
30 октября ‘20, Пятница

Генерал продавал некачественные бронежилеты в боевые части

Опубликовано
Текст:

Бывший генерал ракетных войск поставлял армии бракованные бронежилеты по завышенной цене. Часть некачественного обмундирования шла частям, расквартированным на Северном Кавказе.

Военно-следственное управление (ВСУ) СКП России завершило расследование уголовного дела бывшего руководящего сотрудника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России Валерия Знахурко и замдиректора коммерческой фирмы Татьяны Романовой, обвиняемых в организации поставок военному ведомству некачественных бронежилетов по завышенной цене, сообщил в понедельник представитель ВСУ, передает РИА «Новости».

«По данным следствия, сотрудница оборонного научно-производственного объединения Татьяна Романова, она же замгендиректора одного из ЗАО, вместе с высокопоставленным военным на протяжении ряда лет организовали поставку Минобороны более 14 тысяч некачественных бронежилетов по завышенной цене», -- рассказали в ВСУ. Общая сумма сделки составила 200 млн рублей. Из этих денег бывший начальник управления и его сообщница похитили у государства 93 млн, которые в дальнейшем обналичивали через подставные фирмы, отметил Сорочкин. По его словам, генерал Знахурко обвиняется в должностных злоупотреблениях и мошенничестве в особо крупном размере. Его отстранили от должности в феврале 2006 года.

Заместитель главы СКП России Александр Сорочкин ранее сообщил, что часть из этих бракованных бронежилетов использовали российские военные на Северном Кавказе.

Торговцы смертью

В конце октября ФСБ и МВД России провели в Москве, Московской и Смоленской областях масштабную операцию по борьбе с преступными группировками, занимающимися незаконным изготовлением и сбытом огнестрельного оружия. В ходе операции изъято 135 единиц огнестрельного оружия кустарного производства, а также 18 пистолетов ТТ и ПМ, три автомата ППШ, два пулемета, десять винтовок, приспособления для бесшумной стрельбы, свыше 2 тыс. единиц боеприпасов.

Операция проводилась сотрудниками ДПЭ МВД России, ФСБ России, департамента собственной безопасности МВД России,  управления уголовного розыска ГУВД по Московской области при поддержке отрядов милиции специального назначения «Рысь» и «Зубр». По данным МВД, в ряде городов Московской и Смоленской областей были задержаны 11 участников организованной группы. По информации правоохранительных органов, они длительное время сбывали огнестрельное оружие на территории нескольких субъектов страны. Среди задержанных торговцев есть и сотрудники правоохранительных органов, отмечают в МВД. Всего в ходе операции проведено около 40 обысков, обнаружено и ликвидировано четыре мастерских, где изготовлялось и реконструировалось оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минпромторг озаботился, чтобы больницам не перекрыли кислород
Реклама