Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Сухогруз терпит бедствие на Каспии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Каспии терпит бедствие российский сухогруз. Ему на помощь уже вышли два азербайджанских судна.

На Каспии терпит бедствие российский сухогруз «Сармат-1». Азербайджанская сторона направила два судна на помощь русским морякам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местный телеканал ANS.

«Сармат-1» терпит бедствие в северном направлении Апшеронского полуострова Азербайджана, в частности, в 30 милях от порта Дюбенди», -- сообщил телеканал в понедельник со ссылкой на начальника государственной морской администрации Азербайджана Гудрата Гурбанова. На направляющемся из Астрахани в иранский порт Анзали российском судне из строя вышел двигатель.

По его словам, сообщение о терпящем бедствие «Сармат-1» поступило азербайджанской стороне Центром координирования спасательных работ Астрахани. Незамедлительно, после получения сообщения из Астрахани, в 15.00 часов к терпящему бедствию судну был направлен танкер «Шемахи». Кроме того, к району бедствия направлено судно нефтяного флота Азербайджана «Вадим Сеидов».

Гурбанов сообщил, что направившийся в район бедствия суда дойдут до «Сармат-1» к 22.00 часов по местному времени. «Сармат-1» будет отбуксирован к берегу. На судах, направленных на спасение «Сармат-1» находятся представители министерства по чрезвычайным ситуациям и государственной морской администрации Азербайджана. С капитаном «Сармат-1» держится постоянная связь.

Морские опасности

В начале декабря комфортабельный круизный лайнер Ushuaia со 122 пассажирами и командой на борту потерпел бедствие во льдах Антарктики. По словам представителей военно-морских сил Аргентины, судно получило пробоину и легло в дрейф. Однако проходящие мимо суда благополучно сняли всех пассажиров с пострадавшего судна.

В конце минувшего месяца российская парусная яхта «Сивинд» ропала в бурю у берегов Японии и запросила помощи. Яхта совершала переход из Петропавловска-Камчатского в японский порт Хакодате и попала в жестокий шторм. Яхта потеряла руль и стала неуправляемой. Судно дрейфовало в 30 милях от острова Хоккайдо. 

Позднее к яхте подошло японское спасательное судно,  которое предприняло попытку взять яхту на буксир, однако этому мешает шторм. Лишь когда на помощь подошел еще один буксир, яхту удалось отбуксировать к берегу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама