10:05
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Формула-1» вернется в США в 2012 году

Опубликовано
Текст:

В календаре «Формулы-1» на 2012 год появится Гран-при США. Контракт заключен на 12 лет. Гонка пройдет на специально построенной трассе в техасском Остине. После 2007 года престижнейшие автогонки в США не проходили.

«Формула-1» возвращается в Соединенные Штаты. Новый Гран-при США пройдет в 2012 году в Остине (Техас) на специально построенной для этого трассе. Владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун объявил о подписании 10-летнего контракта -- с 2012 по 2021 год, передает Autosport.com.

Соглашение достигнуто с компанией Full Throttle Productions. «Мы очень горды заключенным соглашением с владельцем прав на «Формулу-1». Чтобы вернуть это замечательное событие в Остин и в США в целом, пришлось приложить множество усилий. Мы все полностью доверяем друг другу и приложим все усилия, чтобы сделать Гран-при США престижным глобальным событием», -- рассказал один из соучредителей компании Таво Хельмунд.

Пока неизвестно, где точно в Остине будет построена трасса и какой окажется ее конфигурация.

«30 лет назад «Формула-1» провела последний Гран-при США на специальном автодроме в Уоткинс-Глен, штат Нью-Йорк, который пользовался большим успехом, -- вспомнил прошлое Экклстоун. -- Затем гонку принимали Лонг-Бич, Лас-Вегас, Детройт, Даллас и Финикс, все на временных уличных трассах. Индианаполис присоединился к другим городам в 2000 году с трассой, частично вписанной в знаменитый овал».

Первый в истории «Формулы-1» Гран-при США состоялся в 1959 году в Себринге. Уже на следующий год гонки перебрались в Риверсайд, но и там не остались более чем на сезон. С 1961 по 1980 год «Формулу-1» принимал Уоткинс-Глен. Больше ни разу Гран-при США не задерживался в одном месте так надолго. Параллельно проходила самостоятельная гонка в Индианаполисе.

Гран-при США важен для компаний, участвующих в «Формуле-1». Для них это одна из возможностей выйти на американский рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама