13:07
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Самолет с разбившимися в Турции туристами прибыл в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ил-76 МЧС России доставил в Москву туристов, пострадавших в аварии автобуса в Турции. В Турции остаются два россиянина, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Спецрейс с пострадавшими в результате автокатастрофы российскими туристами прибыл в столичный аэропорт Домодедово, сообщает «Интерфакс».

В 3.08 мск самолет Ил-76 МЧС России совершил посадку в подмосковном аэропорту. На этом самолете в Россию прибыл 21 российский турист. Среди них 13 женщин, пятеро мужчин и трое детей. В полете пострадавших сопровождали врачи отряда «Центроспас», а также ВЦМК «Защита».

Все пострадавшие перенесли перелет нормально, заявил главный врач «Защиты» Валерий Шабанов. «Перевозимые на борту МЧС туристы долетели нормально. Ухудшения их состояния нет», -- сказал он. По словам Шабанова, у пострадавших в основном травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы и травмы конечностей.

Главный врач отряда «Центроспас», руководитель оперативной группы МЧС в Турции Игорь Якеревич заявил журналистам, что в Турции помощь российским гражданам была оказана в полном объеме и своевременно.

В Минздравсоцразвития России сообщили, что сразу после прилета пострадавших доставят в федеральные клиники: двоих -- в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, пять человек -- в Федеральный медико-биологический центр (ФМБЦ) им. Бурназяна и клиническую больницу № 83, троих -- в НИИ им. Вишневского, еще троих - в НИИ им. Склифосовского, шестерых -- в ЦИТО имени Приорова, трое детей будут госпитализированы в детскую клиническую больницу № 9.

В турецких клиниках остаются на лечении двое пострадавших в крайне тяжелом состоянии, они в настоящее время нетранспортабельны: Даниленко Вадим (Ростов), Чумак Наталья (Челябинск). В среду она перенесла клиническую смерть.

В крайне тяжелом состоянии остаются двое туристов, в тяжелом состоянии -- 14, в состоянии средней степени тяжести -- семь человек.

Катастрофа туристического автобуса произошла в Анталье во вторник в 4.53 утра по местному времени. Всего в автобусе находился 41 человек: 39 туристов из разных городов России, а также водитель и гид. По данным МЧС России, при падении с десятиметрового моста погибли 15 человек, в том числе гид и водитель, еще 26 человек получили травмы и госпитализированы. Согласно основной версии, виновником трагедии стал водитель Хикмет Йылмаз, уснувший за рулем. Ранее высказывалось предположение, что у водителя мог быть сердечный приступ, но подтверждения оно не получило. Среди прочих рассматриваемых версий -- плохое состояние дороги, по которой следовал автобус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама