18:41
Москва
9 июля ‘20, Четверг

BP винит в утечке нефти рабочих платформы

Опубликовано
Текст:

Причиной взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе мог стать человеческий фактор. В BP считают, что рабочие неверно истолковали показания приборов и не снизили вовремя давление в трубе.

Представители British Petroleum огласили первые результаты собственного расследования причин взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, приведшего к одному из крупнейших разливов нефти в истории США. По их словам, работники платформы неверно истолковали показания приборов и не приняли необходимых мер, чтобы избежать взрыва, сообщает Reuters.

Непосредственной причиной взрыва стало резкое повышение давления в трубе, подведенной к нефтяной скважине. Представители BP утверждают, что результаты тестов свидетельствовали о том, что ситуация близка к аварийной, но рабочие не смогли правильно истолковать их и не открыли вовремя аварийный клапан.

«Мы думаем, что ошибка была допущена именно здесь», -- сообщили журналистам ведущие расследование сотрудники компании. «Рабочие считали, что изолировали резервуар. На деле это было не так», -- пояснил один из них.

Проверить эту версию трудно: многие из тех людей, что находились на платформе в момент взрыва, погибли. «Некоторые детали, касающиеся принятия ключевых решений в тот момент, могут навсегда остаться неизвестными», -- добавили представители BP.

Разлив нефти нанес тяжелый удар по экологии Мексиканского залива и прибрежной зоны Флориды, Луизианы и Миссисипи. Рыбаки не могут заниматься своим промыслом, и пока не ясно, насколько сильно авария повлияет на уловы в ближайшие несколько лет. BP не может остановить утечку уже несколько недель, что ведет к росту возмущения по всей стране. Конгресс назначил специальную комиссию по расследованию инцидента. К месту аварии в ближайшую пятницу собирается прибыть президент Барак Обама. Компания пытается осуществить очередной план по откачке нефти с помощью специальной трубы, но пока безуспешно. Окончательные результаты очередной попытки станут известны к вечеру четверга.

Теперь, возможно, компании придется объяснять американцам, почему на их платформе работали столь некомпетентные люди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама