21:55
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Основатель «Седьмого континента» стал кандидатом на пост главы Тамбовщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» представила президенту кандидатов на должность руководителей Тамбовской и Калужской областей. Среди претендентов на пост тамбовского губернатора -- основатель сети магазинов «Седьмой континент», депутат Госдумы Владимир Груздев.

Депутат Владимир Груздев может возглавить Тамбовскую область. Он был рекомендован в качестве кандидата на этот пост на встрече представителей «Единой России» с президентом Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба «Единой России».

На эту должность также рекомендованы действующий глава региона Олег Бетин и первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Сазонов. Бетин и Груздев состоят в «Единой России», Сазонов ни к одной из партий не принадлежит.

Прежде чем пойти в политику, Груздев занимался бизнесом. Он основал сеть магазинов «Седьмой континент».

Представлены кандидаты и на пост главы Калужской области. Ими стали действующий глава региона Анатолий Артамонов, депутат Госдумы от Калужской области Юрий Волков и мэр города Николай Любимов. Все трое – члены «Единой России».

Срок полномочий нынешних глав названных регионов истекает в июле этого года. Бетин возглавляет Тамбовскую область с 1999 года, Артамонов остается губернатором Калуги с 2000 года.

29 декабря прошлого года президент предупредил губернаторов, что не стоит засиживаться на своих постах. Речь, правда, шла о тех, кто руководит регионом более двух сроков. Медведев пообещал снять не только старожилов, многие из которых занимают должности еще с 1990-х годов, но и просто пожилых руководителей, которым возраст мешает выполнять должностные обязанности. Он указал на перспективную молодежь, которая может занять освободившиеся места.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама