06:09
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Подмосковье украли деньги на ремонт храма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный преступник в ночь на субботу пробрался в дом священника в Волоколамске и украл 290 тыс. рублей, собранных общиной на замену церковного колокола. Милиция ищет грабителей.

В Волоколамске ограбили настоятеля одного из храмов, сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

В субботу около 07:30 утра в дежурную часть города Волоколамска обратился настоятель храма «Богородице-Рождественский храм», который сообщил о том, что неизвестные проникли в его дом, расположенный по улице Вознище, дом 14, и похитили деньги в сумме 290 тыс. рублей и ноутбук.

Настоятель пояснил, что данные деньги были собраны прихожанами восстанавливаемого храма для покупки церковного колокола.

Во время осмотра места происшествия сотрудниками милиции было установлено, что неизвестные проникли в дом настоятеля через незакрытую форточку. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В погоне за наживой, при сведении счетов или просто в пьяном угаре преступники редко обращают внимание на занятие своей жертвы. За последние месяцы служители церкви не раз подвергались нападениям бандитов. Некоторые расстались не только с деньгами и иным имуществом, но и с жизнью.

5 мая в одной из деревень Чувашии обнаружили тело священника. Его несколько раз ударили ножом в грудь, живот и шею. Операцию по поиску и задержанию преступника возглавил лично министр внутренних дел республики Вадим Антонов. Подозреваемого в убийстве 22-летнего жителя Новочебоксарска задержали утром следующего дня на квартире у знакомых. Молодой человек сознался в убийстве.

В том же регионе всего за две недели до этого был убит другой священник. Преступник выстрелил ему в спину прямо на территории церкви села Янтиково, где убитый служил с 1994 года. В скором времени по подозрению в убийстве был задержан 47-летний житель соседней деревни, состоящий на учете у психиатра и признанный недееспособным.

Под Курском в начале мая была убита москвичка, приехавшая в монастырь «Коренная пустынь» для работы в общине. Местный житель сначала изнасиловал, а затем зарезал женщину осколком бутылки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама