13:29
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В США осужден иммигрант из России

Опубликовано
Текст:

Выходцы из русскоязычных стран за прошедшие после падения Советского Союза годы активно выходят на международную арену в разных сферах общественной жизни, в том числе в области криминала. В США «русский» иммигрант осужден за сокрытие улик убийства. Либерия экстрадирует в США российского пилота, который, по версии обвинения, несколько лет возил наркотики в Африке и Южной Америке. Среди задержанных афганскими властями террористов тоже есть россиянин. И все -- за одни сутки.

В городе Новый Ливан штата Огайо приговорен к трем годам тюрьмы «русский» иммигрант. Суд признал его виновным в глумлении над трупом и уничтожении улик, сообщает Dayton News.

Американская газета не уточняет, из какой именно страны бывшего СССР прибыл осужденный. В англоязычной прессе обозначение «russian» часто применяется ко всем жителям постсоветского пространства.

Дело Абдиладаева рассматривалось в рамках расследования смерти другого выходца из России Александра Алферова. Владевший собственным бизнесом по уборке улиц предприниматель был убит в 2000 году. Как установил суд, обвиняемый спрятал тело в лесу. Лишь девять лет спустя на него случайно наткнулись туристы. За прошедшее время тело сильно разложилось, что очень затрудняет расследование преступления.

В марте Абдиладаев согласился на сделку со следствием. В обмен на смягчение наказания он обещал назвать других замешанных в убийстве. Но незадолго до того, как суд вынес решение, мужчина отказался от обещания и получил полный срок.

За прошедший день россияне уже появлялись в международной криминальной хронике. Прокурор Южного округа Нью-Йорка объявил об аресте и экстрадиции в США из Либерии международной группы кокаиновых наркодилеров, которые намеревались ввезти в США наркотиков на сумму в 100 миллионов долларов. Среди пяти экстрадированных есть россиянин -- Константин Ярошенко, сообщает РИА «Новости».

В американской прокуратуре предполагают, что 41-летний россиянин Ярошенко был частным пилотом и транспортным экспертом по переброске по воздуху кокаина в Южной Америке, Африке и Европе. По версии обвинения, на его счету -- тысячи килограммов «белой смерти», доставленных преимущественно из Либерии и Венесуэлы. По американским законам, по выдвинутому обвинению арестованным грозит срок наказания от минимальных 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

МВД Афганистана сообщило о задержании отряда террористов, среди которых были представители России, Пакистан и Таджикистана. Задержанные прошли подготовку в одном из лагерей талибов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама