07:39
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Приморье вновь напали на милиционеров

Опубликовано
Текст:

На автостоянке в Приморье двое сотрудников ДПС попытались задержать группу людей, избивших местного жителя. Хулиганы напали на милиционеров -- их не остановили ни форма, ни выстрелы в воздух. Преступники скрылись, одному из пострадавших пришлось вызвать «скорую помощь». За последние дни приморские милиционеры становятся жертвами нападений уже в третий раз.

Два сотрудника дорожно-патрульной службы серьезно пострадали при задержании группы нарушителей порядка на острове Русский во Владивостоке, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на среду в районе островного поселка Аякс, уточнили в пресс-службе УВД Владивостока. «Навстречу наряду ДПС выбежал избитый мужчина, который рассказал, что на автостоянке, где он оставляет свой микрогрузовик, на него напали сразу восемь человек, отобрали ключи от машины и сильно избили», -- рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, милиционеры направились на место происшествия, где все еще находились нарушители. «При выяснении обстоятельств случившегося милиционеры подверглись нападению. Пришлось даже стрелять в воздух, но это не остановило нападавших. Один из милиционеров пострадал достаточно серьезно. Ему пришлось вызвать «скорую помощь», -- сообщили в УВД.

Там отметили, что подоспевшая помощь, которую успели вызвать по рации, задержала двоих из тех, кто участвовал в избиении. «Других участников инцидента сейчас ищут. По факту сопротивления, оказанного сотрудникам правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело», -- рассказал представитель пресс-службы.

За последние дни это уже третье нападение на милиционеров в Приморье. 29 мая в Яковлевском районе Приморского края трое неизвестных из автомата и охотничьих ружей обстреляли патрульную машину. Один сотрудник правоохранительных органов с ранением был доставлен в больницу, второй не пострадал. Нападавшие скрылись в тайге.

За два дня до этого в селе Ракитное был убит еще один милиционер. Его тело нашли в отделении, где он находился на дежурстве. Погибшего несколько раз ударили ножом в грудь. Затем преступник вскрыл сейф и похитил наручники и форму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама