Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:00
Москва
16 июля ‘20, Четверг

У журналиста Артемьева приняли заявление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пришедший в больницу следователь приняла заявление у журналиста Артемьева о нанесении ему телесных повреждений в ходе «Марша несогласных» 31 мая. Пока пострадавший остается в больнице -- у него двойной перелом руки. Хотя журналист не помнит, кто именно причинил ему травму, он считает, что это был один из сотрудников замоскворецкого ОВД.

Журналист Александр Артемьев, которому сломали руку после «Марша несогласных» в центре Москвы, подал устное заявление о том, что телесные повреждения ему нанесли милиционеры, сообщает следственное управление СКП РФ по Москве, передает РИА «Новости».

«Из заявления следует, что 31 мая сотрудниками милиции при доставлении в ОВД по району Замоскворечье участников указанной акции заявителю причинен вред здоровью», -- говорится в сообщении.

В ходе проверки опрошен заявитель, установлены очевидцы произошедшего. «В настоящее время проводятся все необходимые проверочные мероприятия», -- сообщает следственное управление.

По словам адвоката журналиста Антона Филина, в ГУВД Москвы не подтверждали факт перелома до тех пор, пока пострадавший не предъявил справку. Артемьев передал заявление в СКП РФ и просит возбудить дело.

Ранее открытое письмо в московскую прокуратуру с требованием привлечь к ответу милиционеров, от рук которых пострадал Артемьев, написало молодежное оппозиционное движение «Мы». Под текстом письма подписались, в частности, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, член бюро движения «Солидарность» Борис Немцов, председатель движения «За права человека» Лев Пономарев, главред «Газеты.ru» Михаил Михайлин, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, главред Newsweek Михаил Фишман.

Сейчас Артемьев находится в больнице, у него двойной перелом руки. Он утверждает, что вряд ли сможет опознать того, кто непосредственно нанес ему травму, но уверен, что это был кто-то из сотрудников ОВД «Замоскворецкое», куда его привезли после задержания 31 мая.

Как следует из выписки из истории болезни Артемьева, оказавшейся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), у него «закрытый оскольчатый перелом нижней трети левой плечевой кости со смещением отломков». Врачи решили, что операцию Артемьеву проводить не будут, ограничившись консервативным лечением. После того как спадет отек, его левая рука будет загипсована. Сам журналист заявляет, что чувствует себя нормально.

Адвокат пострадавшего вчера заявил, что через десять дней его доверитель уже сможет перейти на амбулаторное лечение. По мнению юриста, в действиях сотрудников милиции содержатся как минимум два состава преступления -- причинение средней тяжести вреда здоровью и незаконное лишение свободы, поскольку, по его словам, в момент перелома истекли три часа административного задержания и Артемьев мог распоряжаться «своим свободным временем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама