10:58
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Москва оценивает последствия урагана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На открытый участок путей метрополитена между станциями «Измайловская» и «Первомайская» из-за урагана упало дерево. Движение на участке от «Партизанской» и «Щелковской» останавливалось примерно на час. В 21.20 поезда пошли снова. Порывы ветра повалили сотни деревьев на севере города. Ливень привел к значительным пробкам. Вода подмыла трамвайные пути на Волоколамском шоссе, из-за чего сошел с рельс трамвай.

Пронесшийся по Москве ураган стал причиной остановки движения на участке Арбатско-Покровской линии метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». На пути упало дерево, заблокировавшее движение, сообщает корреспондент Infox.ru.

В 21.20 авария была ликвидирована, движение на указанном участке возобновилось, сообщил представитель Московского метрополитена.

Для ликвидации последствий ЧП на место происшествия выехала группа монтажников. Движение обещают восстановить в ближайшее время.

Причиненный бурей ущерб этим не ограничился. Сильный ветер повалил в разных районах города сотни деревьев, есть информация о десятках автомашин, поврежденных упавшими ветками, рассказал источник в правоохранительных органах столицы, сообщает РИА «Новости».

Больше всего пострадали север, северо-запад, запад и центр столицы. В ряде районов порывы ветра срывали рекламные щиты, листы кровли с крыш старых зданий. Серьезных подтоплений на дорогах города пока не отмечено.

Множество деревьев упало вдоль Ленинградского и Волоколамского шоссе, а также в районе Кунцево, Филевский парк, Хорошево-Мневники, Сокол, у станции метро «Щукинская» и в районе Тимирязевской академии. От разгула стихии никто не пострадал.

По информации «Интерфакса», на Волоколамском шоссе дождь подмыл трамвайные пути, из-за этого с рельсов сошел трамвай. По словам источника в правоохранительных органах, инцидент произошел около 21.20. В результате происшествия пострадал один пассажир, ему оказана медицинская помощь. Остальные пассажиры были благополучно эвакуированы.

Из-за упавшего дерева на 15 минут останавливалось движение между «Сокольниками» и «Преображенской площадью». Ливень вызвал в вечерней столице серьезные пробки.

Вечером по Москве прошел ураган, уже второй за день. Первый обрушился на столицу около трех часов дня и вывел из строя несколько электроподстанций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама