09:23
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Краснодаре арестован налоговый инспектор, сбивший мать с дочерью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд санкционировал арест краснодарского налогового инспектора. По версии следствия, пьяный чиновник на автомобиле Opel сбил мать с дочерью. Двухлетняя девочка погибла. Подозреваемый инспектор возвращался с празднования дня рождения на работе.

Ленинский суд Краснодара взял под стражу налогового инспектора, который, по версии следствия, 2 июня в нетрезвом состоянии сбил женщину с двухлетней дочерью, в результате чего девочка погибла, сообщила старший помощник прокурора Западного округа Краснодара Жанна Карпенко, передает РИА «Новости».

ДТП произошло в среду около 21.00 мск на улице Тургенева. По данным ведомства, водитель автомобиля Opel сбил женщину с двухлетней дочерью, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Девочка в результате полученных травм скончалась.

«Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На работе они праздновали день рождения сотрудника, после чего он (инспектор) сел за руль, якобы чтобы отогнать машину на стоянку», -- сказала представитель ведомства. Она пояснила, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемого.

Смерть под колесами

Летом прошлого года под колесами автомобиля, принадлежавшего сотруднице прокуратуры Волгоградской области Елене Ивановой, погиб семилетний Саша Колокольцев. Согласно официальной версии, сотрудница прокуратуры совершила наезд на мальчика, который перебегал дорогу не по пешеходному переходу. Автомобиль ехал на положенной скорости, но у водителя не было возможности избежать столкновения. Ребенок внезапно выбежал дорогу из-за другой машины, и женщина не успела остановиться.

Общественный резонанс вызвало то, что следователь не нашел состава преступления в действиях Ивановой. По словам матери мальчика, он пришел к выводу, что та не могла затормозить в сложившейся ситуации, слишком неожиданно ребенок выскочил на дорогу. Но Колокольцева уверена, что результаты экспертизы подтасованы. Свидетели видели, как автомобиль переехал ребенка, даже не притормозив.

Мать погибшего мальчика рассказала, что сотрудники городской милиции были заинтересованы в том, чтобы помешать расследованию, ведь подозреваемая как раз проводила проверку их работы. По словам женщины, ей позднее рассказали, что все было решено на административном уровне за два часа. От нее отвернулись адвокаты, а следователи советовали прекратить усилия. «Теперь последняя надежда на видеообращение к президенту», -- считает мать мальчика.

На следующий день после появления этого сообщения в прессе центральный аппарат СКП затребовал из управлений по Северо-Кавказскому и Южному округам материалы по делу Ивановой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама